Найти тему
Счастливый человек

Правдиво ли выражение "Счастье любит тишину". Как безопасно делиться радостью с окружающими.

Среди множества крылатых выражений «счастье любит тишину» слышал едва ли не каждый. Некоторые действительно тихо радуются своей удаче, большинство же людей хвастаются тем, что имеют хорошего, повинуясь современной моде. Они выставляют на показ свое счастье в соцсетях, кричат о подвернувшейся удаче на каждом шагу, а выражение «счастье любит тишину» считают простым предрассудком, так же как и «чем похвалишься, без того и останешься». Так ли это на самом деле или народная мудрость вполне обоснована?

Когда человек переживает радостное событие, счастлив, обычно он держит «душу нараспашку» в этот момент. Он более разговорчив, открыт и доверчив. Поток положительной энергии струится наружу, оставляя открытой дверь для отрицательной энергии извне.

Общение – всегда энергообмен. К счастливчику быстро тянутся люди, не то чтобы завистливые и плохие, просто испытывающие дефицит позитивной энергетики, подсознательно желающие «искупаться» в ее лучах. В этом бы не было ничего плохого – тот кто счастлив, легко поделится ее излишками, но если только его радость осознанна.

Чаще всего мы воспринимаем свой успех, как удачное стечение обстоятельств. Как нечто непостоянное, незаслуженное, боимся потерять. Вот этот страх создает ту самую уязвимость, восприимчивость к чужим негативным посылам. Человек рассказывает приятелю, как он счастлив, как ему повезло. Тот возможно и искренне порадуется, но едва мелькнувшая мысль: « А у меня все плохо…» или откровенная зависть – «Я то чем хуже?», «Это ненадолго», «Он не заслужил» – прилипает со всем негативом к тому, кто делится радостью, усиливая его страхи.

Страх превращается в установку, ожидание того, что все кончится плохо. А так уж устроено наше подсознание, что оно стремится оправдать ожидания и постепенно человек сам разрушает свое счастье, даже не понимая этого. Так поговорка «Чем похвалишься, без того и останешься» сбывается.

Делиться радостью и оставаться неуязвимым при этом – настоящее искусство. Счастье должно быть осознанным, человек должен верить, что заслужил его и сможет сохранить. Только вера в себя и уверенность в себе способны оградить его от негатива внешнего мира. Так думать сложно, так думать страшно – мы боимся разочарования. Поэтому, если не умеете осознанно управлять энергетическими потоками, если сомневаетесь и боитесь, лучше радуйтесь своей удаче тихо. Делитесь с миром своим позитивом через добрые дела, через творчество, объятия, но молчите о том, что дает вам силы и делает жизнь прекрасной. Добра вам и благополучия, дорогие читатели!

Буду рада услышать ваше мнение в комментариях: верите ли вы в то, что счастье любит тишину? Был ли у вас негативный опыт? Или, несмотря на активную жизнь в соцсетях, множество фото в и личный блог все хорошо? Подписывайтесь на мой канал и читайте авторские материалы о счастье.