Эклер — это волшебство кондитерской мысли. Французский продолговатый десерт с заварным кремом покорил сердца миллионов сладкоежек по всему миру. В переводе с французского "эклер" означает "молния", "вспышка". Такое название этому десерту вполне подходит, ведь он молниеносно влюбляет в себя, не оставляя никаких шансов.
Современные кондитеры пошли дальше классических начинок и не перестают удивлять удивительными вкусами и расцветками глазури.
Мы перепробовали очень много эклеров. Поэтому делимся с вами лучшими местами, где этот десерт сочетает в себе идеальные вкус, цвет, начинку, тесто и размер.
Ресторан PINO
В недавно открывшемся ресторане Pino подают самые большие эклеры в городе! Эту порцию можно смело разделить с 2-3 друзьями. Из вкусов пока доступны: ваниль, шоколад,соленая карамель.
Ресторан "Палаццо Дукале"
В кондитерской "Палаццо Дукале", напротив, подают миниатюрные эклеры с шоколадной глазурью и нежнейшей ванильной начинкой из маскарпоне. Цена за вес. Остановиться невозможно. Съев один, вы очнетесь через несколько минут, доедая четвертый или пятый. Идеальный мини десерт для похода в гости. Кстати, там почти все пирожные миниатюрные.
кафе "Пушкинъ"
За десертами кафе "Пушкинъ" приходят не только в Москве, но теперь и в Париже.Кондитерская находится прямо рядом с рестораном. А эклеры также представлены в толе,чем пяти вкусах.
"Кофемания"
Завсегдатаи этой сети уже перепробовали большую часть их сладкой витрины. И по-прежнему лидерами продаж являются : сметанник и ванильный эклер. Крем невероятно вкусный.Рекомендуем! А еще у них есть очень милый эклер-зайка.
"Lamm's"
В меню "Lamm's" входит десяток разнообразных эклеров: от классического ванильного, для которого используют три разных сорта ванили, до эклеров «Шоколад-вишня», «Манго-маракуйя» или варианта с фундуком. Обязательно берите лимонный эклер, если любите откровенную, ничем не прикрытую кислинку, которая прекрасно сочетается с чашечкой черного кофе.
Пекарня "Хлеб Насущный"
В сети пекарен "Хлеб Насущный" попробуйте эклер с ванилью, шоколадом, лесным орехом и чёрной смородиной, экзотический эклер с манго, маракуйя и солёной карамелью или эклер с малиной, шоколадом и фисташкой.
L'Éclair de Génie
В Москве две точки, где по франшизе продаются настоящие французские эклеры. Среди фаворитов жителей столицы — фисташка-малина, пралине-миндаль, карамель шу-шу, маракуйя-малина, земляничный.
А какие у вас любимые вкусы или места со свежими эклерами?)
Делитесь!