Мон Ами не бойтесь экспериментировать. Если вы уже умеете нарезать картошку тонкими слайсами и готовили яичницу, то это блюдо будет Вам под силу на 100%.
Смешиваем 2-3 яйца с 100г молока, добавляем столовую ложечку сметаны, солим, поперчим. Взбиваем массу венчиком (или вилкой) и заливаем ею нарезанную картошечку (тонкими слайсами или тонкими брусочками). Важно тонкими потому что картошка должна приготовиться одновременно с яйцами. Все это поставьте в разогретую до 180С духовку где-то на пол часика. Все зависит от размера порции. Если большая, то готовиться дольше. Когда омлет в центре схватится, значит блюдо готово.
P.S.: Если силиконовая форма, ее смазывать не нужно. Если у метал, стекло, фарфор - покройте ее тонким слоем растительного (или сливочного) масла.
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!