Привет друзья! Дабы вы не подумали, что мне некуда засунуть деньги, то сразу вам скажу, что арбуз был куплен в ресторан на проработку. Стоимость одного килограмма составляет 616 рублей, и прошу учесть, что это оптовая (хоть и высоковатая) цена.
Меня бы насмерть задушила жаба брать арбуз за такую цену для себя. Хотя... Если вспомнить, то я и банку тухлой селёдки брал за две с половиной тысячи. Это я про сюрстреминг, если кто не понял.
Если у вас вдруг возник вопрос, мол: «автор, как и зачем надо прорабатывать арбуз?
Отвечаю: решили его завялить. Да, вяленым арбузом уже никого не удивишь, но это всего лишь один из ингредиентов к будущему блюду.
Еще немного поглагольствую перед вскрытием арбуза. Представьте за сколько бы продавали арбуз в ресторане. Обычно минимальная наценка в заведениях премиум класса ОТ 300%.
Минимальную наценку как правило ставят на ту категорию, которую просто достал из холодильника, приложил минимум усилий (порезал/открыл/налил) и отдал в зал. Как пример: арбуз, устрицы, соус.
Итак, стоимость 100гр. такого арбуза в ресторане обошлась бы в 184 рубля. И естественно вам бы его подали со шкурой, ибо она тоже денег стоит. Красиво жить не запретишь, а ведь в некоторых заведениях продают, и кто-то покупает.
Меня что-то понесло не в ту степь и я накатал три огромных абзаца про социальное расслоение, но пришлось удалить, иначе случайно книгу напишу...
Коротко про арбуз.
Если вы думаете, что арбуз за такую цену должен быть сделан как минимум из серебра, то увы и ах. Это обычный перебежчик из Таиланда, который даже не в состоянии сам себя нарезать и подать на стол. В интернете нашёл один сайт (особо не искал), который продаёт такие арбузы. Почему-то начали слезиться глаза, наверно при виде стоимости.
Если уж захочется сладкого арбуза зимой, то советую брать в Перекрестке. Проверено лично на себе, да и цены там не особо кусаются. Приобретая арбуз по этой ссылке вы помогаете автору накопить на камеру (другими словами - ссылка партнерская).
Что внутри?
Как бы странно это ни звучало, но внутри - арбуз! Красный, да ещё и с чёрными семечками, удивительно.
Корка тонкая, семечек мало. Кажется это арбуз девочка, ноооо... Зная, что у них там творится в Таиланде. Поди их разбери кто мальчик, а кто девочка, верно?
Самое главное. Какой он на вкус?
Когда начинаешь резать арбуз, то в нос резко бьет этот чудесный аромат арбуза. Запах у него намного сильнее, выразительнее и слаще чем вкус. Странно, не правда ли?
Листаем фото.
Опишу вкус максимально понятно- стабильный середнячок. Не супер сладкий, но и не трава (если вы любитель пожевать корки, то это конечно, трава). Ничего выдающегося в этом уроженце Таиланда нет. Уверен, что их срывают не спелыми и взрослеют они уже на пути в нашу необъятную.
Почему так дорого?
Мне и самому интересно. Конечно в цену вложена транспортировка, но почему тогда бразильский арбуз стоит в два раза дешевле, хотя по вкусу не отличаются?
Пишите ваши догадки. Уверен, что сообща мы найдём правильный ответ.
Фото вяленого арбуза.
Выглядит он страшновато и ассоциируется с кое чем не очень приятным. Хотя мне больше его жалко, чем страшно, так как видно, что каждому кусочку пришлось не сладко. Листаем фото.
Арбуз вялили с оливковым маслом, не спрашивайте зачем, нам так надо.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на нашу группу ВК, и не забываем кинуть запрос в мой Инстаграм.