Ингредиенты:
2 средних яйца
180 гр. пшеничной муки
380 гр. сгущенного молока
50 гр. сливочного масла
12 гр. разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
340 гр. творожного/сливочного сыра
300 гр. жирных сливок (от 30%)
70 гр. сахарной пудры
50 гр. белого шоколада для украшения
Всем привет!!!
Готовим вкусный торт!
Все ингредиенты должны
быть комнатной температуры.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем соль.
Перемешиваем.
Добавляем сгущенное молоко.
Перемешиваем.
Просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель в муку.
Перемешиваем.
Добавляем к нашей массе.
Растапливаем масло.
Добавляем к нашей массе.
Перемешиваем.
Тесто получается,
как густая сметана.
Противень
застилаем пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выливаем половину теста.
Выпекаем примерно 7 минут.
Обрезаем края,
чтобы торт получился
ровный, красивый.
Делим корж на 4 части.
Выпекаем 2 корж.
Готовый корж делим на 4 части.
Коржи раскладываем на стол,
чтобы остыли.
Готовим крем.
В творожный сыр
добавляем сахарную пудру.
Взбиваем блендером.
Добавляем сливки.
Взбиваем блендером.
На тарелку выкладываем
немного крема.
Далее выкладываем корж.
Смазываем кремом.
Так собираем весь торт.
Смазываем кремом все бока.
Натираем шоколад.
Посыпаем наш тортик сверху.
Измельчаем наши обрезки.
Ими украшаем боковые стороны.
Отправляем в холодильник
на несколько часов.
Получается очень нежный,
вкусный торт.
Также на моей странице,
вы найдете еще много различных рецептов.
Приятного всем аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!