Если вы не знали, что между Россией и Китаем не только торговые отношения, и что русские не только покупают вещички на Алиэкспресс, но еще и снимаются в китайских фильмах, то эта подборка для вас.
Вот несколько, как по мне, хороших фильмов, снятых в сотрудничестве между двумя странами.
«Затерянные в России»
Новый фильм, вышедший 25 января 2020 года, расскажет нам об отношениях матерей и детей. Здесь поднимается проблема материнской гиперопеки над сыном (которому уже далеко за 20).
Действия фильма происходят в поезде, идущем по Транссибирской магистрали. Большая часть фильма снята в России.
Мать манипулирует сыном, не давая, бедному, вздохнуть без разрешения. Словесные перепалки и выяснение отношений сопровождают их всю дорогу. Сумеют ли они в итоге найти взаимопонимание?
Хороший и очень жизненный фильм, думаю, что такие проблемы в семье, встречаются у многих людей не только в Китае, но и в России.
«Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай»
Этот фильм вышел в прошлом году, на этот раз фантастика, очень в стиле китайцев, с драконами и полетами. В фильме снимался очень звездный актерский состав. Когда я пошла на него в кино, еще не знала, что этот фильм снят совместно с Россией, и была очень удивлена, увидев там Павла Волю. Там снимались такие знаменитые актеры, как Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Чарльз Дэнс (он играл Тайвина Ланнистера в Игре Престолов), Мартин Клебба (играл в Пиратах Карибского Моря), Павел Воля, Алексей Петрухин и другие.
"Тайна Печати дракона" является продолжением российского фильма "Вий". Только на этот раз действия разворачиваюсь в Китае.
Английский картограф получает заказ от Перта Первого на изготовление карты Дальнего Востока. В ходе выполнения своего задания, картограф попадает в Китай и там сталкивается с различными героями из древней китайской мифологии.
Кстати, фильм по атмосфере, чем-то напоминает "Пиратов Карибского моря".
«Как я стал русским»
Фильм также вышел в прошлом году, его съемки проходили в Москве, Подмосковье, Пекине, Шанхае, китайской Венеции, городе Сучжоу, и на Великой Китайской стене.
Сюжет весьма стандартный - китаец Пэн влюбился в русскую девушку Иру и решил завоевать расположение ее отца.
Фильм легкий и веселый, мне было интересно его смотреть.
Итак, типичный батя, не принимающий ни одного жениха дочери, сталкивается с новой проблемой. На этот раз дочь привела в дом китайца! Отцу это не нравится и он начинает строить Пэну подлянки, проверяя того на стойкость. Но выпроводить его оказалось не так просто. Преодолевая все испытания, Пэн познал всю суть того, какого это - быть русским.
"За время, которое я провел в России, я понял, что жизнь невозможно узнать по Википедии. Жизнь, особенно русского человека - это долгий процесс, исполненный страданием." - Пэн
«Балет в пламени войны»
Ну и под конец фильм 2015 года. Военная драма о событиях, произошедших на северо-востоке Китая во время Второй мировой войны. Пока Красная армия вела борьбу с Квантунской (Императорской) армией Японии, главная героиня картины страстно мечтала о балете.
Сильный фильм, который завораживает своей атмосферой. В нем показаны все ужасы войны и все прелести любви.
Безусловно, это тот фильм, на который не жалко потратить время.
♦♦♦♦
На этом моя подборка кончается, если вы смотрели эти фильмы, то пишите в комментариях понравились ли они вам.