Всем привет! Сегодня как обычно решила приготовить вкусный и быстрый завтрак для своей семьи. Первоначально планировала жареный хлеб Голландским или Российским сыром. Заглянула в холодильник таких не оказалось, кроме подкопченного Адыгейского, решила рискнуть приготовить с ним. Рассказываю, что я придумала и что у меня получилось.
Нам понадобится:
яйца - 4 штуки
кусочки батона - 6 штук
молоко- 50 миллилитров
творог - 30 грамм
подкопченный адыгейский сыр - 70 грамм
масло сливочное - 40 грамм
зеленый лук, укроп, соль по вкусу
Хлеб обжариваем на сковороде смазанной сливочным маслом с двух сторон до момента - подрумянивания.
Яйца взбиваем с добавлением молока и соли. Каждый поджаренный кусочек хлеба окунаем во взбитую омлетную массу.
Кладем обратно на сковороду, обжариваем с двух сторон около 1 минуты.
Заливаем хлеб оставшейся омлетной массой, сковороду накрываем крышкой, жарим на медленном огне около 3 минут.
Затем аккуратно переворачиваем.
Сверху посыпаем творогом, зеленым луком, укропом,
натертым на крупной терке Адыгейским сыром, накрываем крышкой, жарим еще около 3-4 минут.
Вот такое блюдо на завтрак у меня получилось.
P.S. - что хочу сказать про вкус блюда- получилось вкусно! Если честно, думала что есть никто из моих домочадцев не будет из-за адыгейского сыра. Я знала заранее, что такой сыр не расплавится как обычные сыры, потому- что он относится к сырам, которые до конца не созревают, в связи с этим не становится волокнистым и плавким. Но я все же рискнула приготовить и не пожалела - съели все, мужу понравилось. Единственное сказал - " колбаски еще бы копченой добавить, будет вообще шикарно", пришлось в дополнение нарезать колбаски :). Скоро сын приедет на выходные с учебы, обязательно приготовлю и для него.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо.