Найти тему
Инна Мельникова

Почему дегидратор Izidri стал моим незаменимым помощником

Я очень люблю делать различные заготовки. Одним из видов заготовок является сушка фруктов, ягод, грибов. Когда я рассматривала для себя вопрос приобретения сушилки для этих целей, мне порекомендовали приобрести дегидратор Izidri. И вот уже несколько лет это чудо машина круглый год мой незаменимый помощник.

Что из себя представляет дегидратор Izidri. У меня комплект 1000. Есть поменьше 500.

Изначально в комплект дегидратора входили 5 решетчатых поддонов, 1 сетка для сушки зелени, 1 лист для сушки пастилы.

Что такое пастила и как ее сушить раньше я и не догадывалась, об этом я расскажу отдельно. Но знающие люди сразу в момент покупки посоветовали мне докупить еще 7 решетчатых поддонов, 11 сеток для зелени и 11 листов для пастилы. И за это им огромное спасибо. В сушилку можно поставить сразу на один цикл сушки до 15 поддонов, у меня их 12. А это значит на 12-ти ярусах я могу одновременно сушить фрукты, овощи, или зелень, добавив к поддонам сетки, или пастилу, уложив на решетки листы для пастилы.

Уровень шума от дегитратора в рабочем состоянии в разы меньше, чем шум от сушилки, купленной в Эльдорадо. У меня есть такая. Но производительность и качество конечного продукта просто достойно восхищения!

Сушит дегидратор при низких температурах, которые выставляются вручную по типу того продукта который необходимо высушить. Температурный режим от 35 до 65 градусов. Например, когда я сушу в ней яблоки, то выставляю температуру 45 градусов и через 6-8 часов получаю готовые яблочные чипсы, при этом благодаря низкой температуре в них сохраняются все витамины.

Зелень не меняет свой цвет, остается такой же яркой.

Овощи полностью восстанавливаются, например при варке супа, никто не скажет, что в супе сушеная тертая морковь.

Я пользуюсь дегидратором Izidri круглый год. А что и как я в нем готовлю я расскажу в следующей статье.