Найти тему
Поваренная книга

Йогуртовый торт с мандаринами

Низкокалорийный торт! Идеален для тех, кто соблюдаете диету или хочет похудеть. Невероятно вкусный и витаминный десерт. А готовить его проще простого.

Вот что нам понадобится:

Мандарины, сладкие - 6 шт.
Сахар - 1 стакан.
Йогурт, густой - 300 г.
Молоко - 1 стакан.
Вода - 0,5 стакана.
Желатин - 2 ст. ложки.

Йогуртовый торт с мандаринами
Йогуртовый торт с мандаринами

Очищаем наши мандарины от кожуры, удаляем белые прожилки и разбираем на дольки.

Желатин непроходимо подготовить в двух емкостях. В одной заливаем молоко с 1,5 ст. ложки желатина, во второй - оставшийся желатин с водой. Перемешиваем, оставляем набухать. Как только желатин набухнет, оба желатина необходимо растворить на медленном огне, отдельно друг от друга. Процеживаем их и даем остыть.

Далее нам потребуется миксер. Смешиваем йогурт с сахаром и взбиваем до пышной массы. Добавляем к полученной массе наш желатин с молоком. Все хорошо перемешиваем и переливаем в формочку для торта. Убираем ее в холодильник на 20 минут.

Теперь займемся мандаринами. Нарезаем очищенные дольки и заливаем их нашей смесью воды и желатина.

Достаем из холодильника нашу формочку с застывшим йогурто-молочным слоем и не спеша, аккуратно выливаем мандариновую воду с желатином.

Отправляем наш торт в морозильную камеру холодильника на 2 часа.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются