Низкокалорийный торт! Идеален для тех, кто соблюдаете диету или хочет похудеть. Невероятно вкусный и витаминный десерт. А готовить его проще простого.
Вот что нам понадобится:
Мандарины, сладкие - 6 шт.
Сахар - 1 стакан.
Йогурт, густой - 300 г.
Молоко - 1 стакан.
Вода - 0,5 стакана.
Желатин - 2 ст. ложки.
Очищаем наши мандарины от кожуры, удаляем белые прожилки и разбираем на дольки.
Желатин непроходимо подготовить в двух емкостях. В одной заливаем молоко с 1,5 ст. ложки желатина, во второй - оставшийся желатин с водой. Перемешиваем, оставляем набухать. Как только желатин набухнет, оба желатина необходимо растворить на медленном огне, отдельно друг от друга. Процеживаем их и даем остыть.
Далее нам потребуется миксер. Смешиваем йогурт с сахаром и взбиваем до пышной массы. Добавляем к полученной массе наш желатин с молоком. Все хорошо перемешиваем и переливаем в формочку для торта. Убираем ее в холодильник на 20 минут.
Теперь займемся мандаринами. Нарезаем очищенные дольки и заливаем их нашей смесью воды и желатина.
Достаем из холодильника нашу формочку с застывшим йогурто-молочным слоем и не спеша, аккуратно выливаем мандариновую воду с желатином.
Отправляем наш торт в морозильную камеру холодильника на 2 часа.
Готово!