Фасоль содержит до 25% белка и может служить заменой белку животного происхождения и даже усваивается на 70 – 80% лучше последнего. Благодаря чему пользуется особым уважением среди вегетарианцев.
Родиной фасоли считается Перу, с территории которого это бобовое получило распространение сперва по территории всей Южной Америки, а с 15 века получило распространение и в Европе.
Несмотря на свою питательность, красная фасоль препятствуют усвоению быстрых углеводов, и вы не рискуете поправиться от употребления фасоли.
Не будем долго останавливаться на всех полезных свойствах фасоли, ограничимся лишь их перечислением:
- Аргинин снижает риск возникновения сахарного диабета;
- Фолиевая кислота и магний способствуют профилактике заболеваний сердца и сосудов;
- Растительные волокна и клетчатка выводят шлаки и токсины, что полезно для пищеварительной системы и для всего организма в целом;
- Наличие серы, магния, меди, кальция и широкой гаммы витамин способствует укреплению иммунитета и оздоровлению общем оздоровлению.
Но если у вас зверский аппетит и вы хотите удовлетворить его одним салатом, то читайте рецепт ниже.
Из копченых колбасок, красной фасоли и соленых огурцов рекомендуется приготовить #сытный салат , который отлично подойдет для повседневного осеннего меню.
Ингредиенты:
- копченые колбаски (260 г);
- красная фасоль консервированная (320 г);
- чесночные дольки (две штуки);
- майонез (40 мл);
- веточки свежей кинзы (шесть штук);
- морковь небольшая (четыре штуки);
- салатный лук белый мелкий (три штуки);
- соленые огурцы небольшие (две штуки).
Процесс приготовления:
- Небольшими брусками нарезать копченые колбаски и соленые огурцы, затем переложить их в салатник, что касается салатного лука, то его нужно очистить от шелухи, после этого нашинковать перьями и переложить в отдельную емкость. Залить нашинкованный лук кипятком и оставить его под пищевой пленкой или крышкой примерно на пять минут, затем немного отжать и переложить в салатник.
- Перебрать кинзу, хорошенько ее промыть и порубить, затем подсушить на дуршлаге красную фасоль, что касается моркови, то ее предварительно нужно почистить и крупно натереть, затем отправить в салатник вместе с остальными вышеназванными компонентами.
- Мелко натереть чеснок и отправить его в отдельную емкость, добавить оливковый майонез, затем взбить эти ингредиенты, а приготовленную чесночно-майонезную заправку перелить в салатник.
- Хорошенько перемешать фасолевый салат с копчеными колбасками и солеными огурцами, затем подавать его как закуску в охлажденном виде.
Не забудьте подписаться на наш канал и оценить статью! Также делитесь в комментариях своими рецептами с фасолью!