Найти в Дзене
2 повара

Хлеб "Дачный" на сковороде

Оглавление

Ароматный и вкусный хлебушек можно выпекать на сковороде в дачных условиях.

Ингредиенты:

пшено — 57 грамм;

пшеничная мука — 250 грамм;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

соль — 2 чайные ложки;

мёд — 0,5 чайной ложки;

молоко или вода — 100 миллилитров;

растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление дачного хлеба в сковороде.

Пшено заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

В это время в глубокой ёмкости смешиваем подогретую жидкость и соль с мёдом и дрожжами.

Оставляем на 5-10 минут до появления пышной пенки.

Затем соединяем с пшеном

и просеянной мукой.

Замешиваем тесто

и оставляем на 1 час в тёплом месте.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто.

Готовим под крышкой на небольшом огне с каждой стороны по 10-15 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈