Найти тему
Максим Назаренко

ЖИР НЕ ВРАГ. ВТОРАЯ СЕРИЯ.

Немного теории. Если у вас есть печень, то вам повезло. Потому, что можете меня читать)))) Печень, жизненно важный орган. Без желудка люди живут, без почек живут, без глаз... Без печени жить нельзя. Не придумали такую аппаратуру, чтобы поддерживать жизнь в организме, в котором нет печени. К таким жизненно важным органам относятся так же мозг, поджелудочная железа, легкие... И всем этим органам, так же как и другим, менее важным, нужно обновляться, дышать и питаться. Я уже говорил, что если из тела убрать воду, то в сухом остатке останутся белки и жиры. Пополам приблизительно. И вот теперь поговорим о печени, о том, каким образом печень, участвует в поддержании структуры всех(!), клеток организма. Печень, по разным данным, выполняет около 500 функций. Даже многие врачи этого не знают ( не помнят), и редко учитывают этот факт в лечении пациентов. Среди этих функций есть белоксинтетическая функция, о которой я буду подробно, оооооочень подробно писать, чтобы вы понимали, например, что варикоз ( геморрой тоже варикоз), есть ярчайшая иллюстрация того, что долгие годы, вы, своим непониманием процессов пищеварения, не давали никакого шанса своей печени, выполнять в полном объеме, белоксинтетическую функцию, в результате чего, печень не могла синтезировать нужные, и в нужном количестве, пластические белки, которые требовались для строительства новых клеток стенок сосудов, взамен отживших. В результате чего стенки сосудов стали дряблыми. Нас же сейчас интересует функция печени по синтезу холестерина. Дада, того самого, который все любят мерять, сдавая анализы на холестерин. Ну поехали! Но только вот прям последовательно, так, как это происходит в организме. Более, чем наполовину, мембрана любой клетки состоит из холестерина. Организм клетки не лечит. Он их уничтожает, тем самым способом , который был известен оч давно, и за изучение которого, Осуми получил ноб премию. Замена клеток идет всегда. В разных тканях и органах по разному, где то медленней, где то побыстрей, но замена идет постоянно. Больные и старые клетки организм ( еще раз повторю, чтобы вы запомнили), не лечит, а уничтожает. Например онкоклетки уничтожаются каждый день без перерыва. Они не лечатся, они уничтожаются. Клетки и сами разрушаются, например при воспалениях, травмах... Уничтожать клетки просто так, не заменяя их на новые нельзя. Так вот, эти новые клетки надо из чего то строить. Согласны? Конечно согласны)))) Если кто то не согласен, что клетки строятся из материальных веществ, быстрее уходите с моей страницы, а то накажу)))) А я только что писал, что мы состоим наполовину из жира. Этот жир надо где то брать! Не из воздуха же! Конечно нет. Печнь его делает! Синтез холестерина печенью идет постоянно! Круглые сутки. Мы спим, едим, работаем, пишем какие то комменты не очень хорошие, на канале Максима Назаренко... а печень не перестает синтезировать холестерин. Потому, что строительство клеток идет постоянно. И постоянно требуется строительный материал в виде этого самого холестерина. Когда мы едим животные жиры, то печени очень легко из этого естесственного сырья, делать необходимый нам холестерин. Когда мы животного жира едим мало или очень мало, то печень вынуждена делать необходимый нам холестерин из углеводов и еще из чего то... И это реально ей очень трудно делать! О если бы вы только представляли себе, насколько трудней, чем из животных жиров! В разы! Вместо понятного для печени и простого пути, она вынуждена включать совершенно дикое количество обходных процессов. И далеко не всегда у нее это получается. Как образно представить себе важность присутствия в организме холестерина? А я вам сейчас покажу. Если на пять секунд убрать весь холестерин из организма, то он просто сползет на землю и растечется лужей. И это реально так. Если организм здоров и получает в достаточном количестве животный жир, если замена клеток идет в нормальном режиме, то печнь не напрягаясь, совершенно спокойно синтезирует небольшое количество холестерина и все нормально. Если человек начал загорать, то печень уже немного поднапряжется и будет вырабатывать холестерина больше, потому, что витамин Д ( ВНИМАНИЕ!!!), делается из холестерина. В крови будет холестерина много, ведь кровь же понесет холестерин в место сборки витамина Д. Будем снижать холестерин в этом случае? Я не буду, а вы? Еще пример. Начался воспалительный процесс, разрушающий клетки. Организм тут же начвл делать новые клетки и холестерина требуется уже просто много! И печень старается, синтезирует холестерин изо всех сил, в крови плывущего к месту аварии холестерина очень много, что естесственно, он же нужен! И если с пищей поступает достаточно жирной еды животного происхождения, то печень справится. Если животного жира будет мало и очень мало, то печень все равно будет пытаться наделать холестерин. Но уже не из животного жира еды, а из чего то другого, в основном из углеводов. Эндогенный холестерин человека, по своему составу очень и очень схожь с холестерином из животной еды. Обязан вам сообщить, что холестерин есть только у животных, в растениях его нет. Из растительной еды вы холестерина не получите на входе. Из животной еды получите. Что показывает высокий(!), холестерин в анализе? Он показывает, что завод по производству холестерина в печени работает хорошо, новые клетки строятся без проблем и качественные. Еще высокий холестерин показывает, что в организме идут процессы, в которых требуется холестерин и эти процессы его получают. Вскользь замечу, что к атеросклерозу, ни высокий холестерин в еде, ни высокий холестерин в крови, отношения не имеют(!!!). Что показывает низкий холестерин в анализе? Он показывает, что завод по производству холестерина в печени работает плохо, не справляется с производством нужного количества холестерина, который требуется на ремонт и регенерацию. Низкий холестерин в анализе характерен для тяжелобольных людей, у которых печень патологична и не выполняет не только функцию по производству холестерина, но и все остальные функции тоже. Особенность печени заключается в том, что если мы видим упадок хотя бы в одной функции, то ложатся на пол и все(!), остальные. То есть или все функции работают нормально или все дают сбой. Никто еще не понял почему так, но это факт. Поэтому если у вас высокий холестерин, который в разы превышает референсные цифры, вы радуйтесь, значит печень работает хорошо. Далее. Уровень эндогенного холестерина невозможно регулировать едой. Это еще никому не удавалось. Это тоже факт, который объясняется достаточно просто. В печень идет запрос на большое количество холестерина и она его начинает делать. Если есть в пище много животного жира, содержащего холестерин, то печени легко производить свой холестерин. Если человек веган, то печень все равно будет пытаться наделать своего холестерина из того, что есть. Это ей будет трудно, но из последних сил, она , воспаляясь, разрушаясь сама ( АЛТ и АСТ), все равно будет пытаться спасти организм. Если бы диетой можно было регулировать холестерин в крови, то не появились бы статины, своеобразное оружие массового поражения. Насильно ломая статинами функцию синтеза холестерина, человек сам загоняет свой организм в волчью яму с заточенными кольями на дне. Вы принимаете статины? Тогда вы должны это знать: 1. Снижая функцию синтеза холестерина вы снижаете, тем самым, все остальные функции печени. 2. Вы снизили статинами выработку холестерина, а организму холестерин нужен для регенерации и строительства клеток. А его нет. Регенерация, ремонт тканей путем строительства новых клеток или не идут вовсе, или идут недостаточно полно. Вы прочитали то, что я вам здесь написал? Может быть кто то, чего то из написанного не знал? Может кто то насторожился, глядя на свою коробку довольно дорогих статинов? Не надо мне верить на слово. Проверяйте всё сами. Ищите Честную науку и честную медицину. Здоровье то ваше! И оно одно и очень непредсказуемо(((( А я повторяю вам : убирайте из еды злаки, сахар и крахмал. Варите бульоны каждый день и хотя бы сравняйте животный белок и животный жир в вашей еде. Помогите своей печени. Но если вы долгие годы обезжириввли себя, то увеличивайте жир в еде постепенно. Ну, это и так понятно. Я уверен)))) Продолжим разговор о жире в сл статьях. Здоровья вам и понимания, Ваш М. Н.