Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку.
Ингредиенты:
- 9 полосок бекона
- 1 лист слоёного теста (из упаковки весом 495 гр.), размороженный
- 12 больших яйца
- 1,5 ст. нежирных сливок
- 340 гр. сыра , натёртого
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- На противне параллельными рядами разложите 5 полосок бекона, чтоб края полосок соприкасались, но не были внахлёст. Далее, работая с 1 полосой за раз, расположите оставшиеся полосы перпендикулярно первым, переплетая их сверху и снизу, чтобы сформировать решётку.
- Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. Раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 х 30 см. и прижмите его ко дну и стенкам подготовленной формы. Обрежьте ножом свисающие края теста. В большой миске взбейте яйца, молоко, сыр, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, чтоб всё смешать. Перелейте на слоёное тесто. Выпекайте решётку из бекона и яйца, пока бекон не станет хрустящим, а яйца всё ещё будут жидковатыми, но немного застывшими в центре, около 15 минут.
- С помощью двух лопаток поднимите решётку из бекона и положите её поверх яиц. Продолжайте выпекать, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а яйца не застынут полностью, около 25 минут. Яйца сильно поднимутся (но они опадут по мере остывания пирога). Оставьте на 10 минут, затем подавайте.
Банановые панкейки на сметане.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 3 ст. л. мелкого сахара
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 ст. сметаны
- 3/4 ст. и 1 ст. л. молока
- 2 очень больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- Сливочное масло для жарки и еще немного для подачи
- 2 спелых банана, нарезанных кубиками и еще немного для украшения
- Кленовый сироп
Приготовление:
- Просейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться. Вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка. На каждый распределите по 1 ст. л. с горкой бананов. Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом.
Лучший завтрак из картофеля в духовке.
Ингредиенты:
- 2,2 кг. красного картофеля, нарезанного кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённого
- 1 луковица, нарезанная
- 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
- 1/4 ст. оливкового масла
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. соли с приправой
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой миске смешайте картофель, чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, оливковое масло, сливочное масло, приправленную соль, кайенский перец и немного крупнозернистой соли и перца.
- Выпекайте 20-25 минут, дважды встряхнув противень.
- Увеличьте температуру духовки до 260°С и выпекайте до хрустящей румяной корочки, 10-15 минут.
- Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
Омлет с копченым лососем.
Ингредиенты:
- 110 гр. нарезанного копченого лосося
- 12 яиц
- 1/2 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 12–15 перьев шнитт-лука, мелко порубленных
Приготовление:
- Отложите 2 ломтика лосося для украшения. Оставшуюся рыбу порубите на очень мелкие кусочки.
- Взбейте вместе яйца со сливками. Добавьте 1/2 порубленного шнитт-лука и приправьте солью с перцем. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Растопите в ней сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте их деревянной ложкой до получения яичной кашки. Не готовьте яйца до их полного высыхания.
- Когда они схватятся, но все еще будут влажными, вмешайте в них порубленный лосось. Снимите сковороду с плиты и поместите на подставку под горячее. Украсьте яйца оставшимся лососем и луком. Подавайте прямо в теплой сковороде.
Вы можете положить омлет с копченым лососем между булочками сэндвича.
Смузи со вкусом персикового пирога.
Ингредиенты:
- 1 ст. замороженных персиков
- 1 ст. л. мёда + дополнительно по вкусу
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка молотого имбиря
- 0,5 ст. обезжиренного или 1% молока
- 0,5 ст. обезжиренного натурального йогурта
Приготовление:
- Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции.