Найти в Дзене
Анастасия

Лучшие рецепты для завтрака .

Оглавление

Пирог с омлетом и решёткой из бекона к завтраку.

Ингредиенты:

  • 9 полосок бекона
  • 1 лист слоёного теста (из упаковки весом 495 гр.), размороженный
  • 12 больших яйца
  • 1,5 ст. нежирных сливок
  • 340 гр. сыра , натёртого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На противне параллельными рядами разложите 5 полосок бекона, чтоб края полосок соприкасались, но не были внахлёст. Далее, работая с 1 полосой за раз, расположите оставшиеся полосы перпендикулярно первым, переплетая их сверху и снизу, чтобы сформировать решётку.
  3. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. Раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 х 30 см. и прижмите его ко дну и стенкам подготовленной формы. Обрежьте ножом свисающие края теста. В большой миске взбейте яйца, молоко, сыр, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, чтоб всё смешать. Перелейте на слоёное тесто. Выпекайте решётку из бекона и яйца, пока бекон не станет хрустящим, а яйца всё ещё будут жидковатыми, но немного застывшими в центре, около 15 минут.
  4. С помощью двух лопаток поднимите решётку из бекона и положите её поверх яиц. Продолжайте выпекать, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а яйца не застынут полностью, около 25 минут. Яйца сильно поднимутся (но они опадут по мере остывания пирога). Оставьте на 10 минут, затем подавайте.

Банановые панкейки на сметане.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. мелкого сахара
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ст. сметаны
  • 3/4 ст. и 1 ст. л. молока
  • 2 очень больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • Сливочное масло для жарки и еще немного для подачи
  • 2 спелых банана, нарезанных кубиками и еще немного для украшения
  • Кленовый сироп

Приготовление:

  1. Просейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  2. В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться. Вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка. На каждый распределите по 1 ст. л. с горкой бананов. Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом.
-2

Лучший завтрак из картофеля в духовке.

Ингредиенты:

  • 2,2 кг. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. соли с приправой
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой миске смешайте картофель, чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, оливковое масло, сливочное масло, приправленную соль, кайенский перец и немного крупнозернистой соли и перца.
  3. Выпекайте 20-25 минут, дважды встряхнув противень.
  4. Увеличьте температуру духовки до 260°С и выпекайте до хрустящей румяной корочки, 10-15 минут.
  5. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
-3

Омлет с копченым лососем.

Ингредиенты:

  • 110 гр. нарезанного копченого лосося
  • 12 яиц
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 12–15 перьев шнитт-лука, мелко порубленных

Приготовление:

  1. Отложите 2 ломтика лосося для украшения. Оставшуюся рыбу порубите на очень мелкие кусочки.
  2. Взбейте вместе яйца со сливками. Добавьте 1/2 порубленного шнитт-лука и приправьте солью с перцем. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Растопите в ней сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте их деревянной ложкой до получения яичной кашки. Не готовьте яйца до их полного высыхания.
  3. Когда они схватятся, но все еще будут влажными, вмешайте в них порубленный лосось. Снимите сковороду с плиты и поместите на подставку под горячее. Украсьте яйца оставшимся лососем и луком. Подавайте прямо в теплой сковороде.

Вы можете положить омлет с копченым лососем между булочками сэндвича.

Кухня: Английская.
Кухня: Английская.

Смузи со вкусом персикового пирога.

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженных персиков
  • 1 ст. л. мёда + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотого имбиря
  • 0,5 ст. обезжиренного или 1% молока
  • 0,5 ст. обезжиренного натурального йогурта

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной консистенции.
-5

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются