ПЕРВЫЙ супермаркет мангалов в Иркутске!
Собственное производство.
Приветствуем вас на канале IRKMANGAL!
Суббота! Сегодня в меню дачной кулинарной студии: запекаем филе сазана на мангале!!! Сказать вкусно×1000=результат! Готовил первый раз))) получилось! Источником рецепта послужила традиционно кулирная энциклопедия.
Ингредиенты:
- приобрели 1400 гр. охлажденного филе сазана, 14 порций получилось, филе это удобно, никаких потрохов и костей!
- 2 больших головки лука;
-соль, перец молотый черный и красный, укроп, чеснок, сок лимона;
-свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) для подачи с готовым блюдом.
Аромат когда мариновал просто не передать!!!
Несколько простых советов:
- приобретайте рыбу только в проверенном месте, во избежание неприятных сюрпризов. Рыба должна быть только охлажденной. Заморозка не идет. Один раз попробовал, о результате даже писать не хочется;
- маринуйте филе 40-60 минут в прохладном месте;
- филе нужно хорошо промыть в проточной холодной воде;
- угли лучше готовить самим. Результат будет более предсказуем. Полешки закладывать по 25-35 см. не больше, среднего размера по толщине. Тогда угли получатся одного размера и жар будет продолжительным и "мягким";
- фольга не позволит рыбе сгореть и испортить блюдо, мясо готовится в собственном соку. Получается очень сочным. Сок лимона и лука очень важен;
- приобретение филейной части рыбы избавит от утомительного занятия по разделке, от наличия потрохов и удаления костей. Все-таки сазан это семейство карповых!
- мангал и решетку необходимо хорошо прогреть. Это железное правило! В противном случае рыба получится сухой и процесс приготовления не доставит никакого удовольствия. Угли должны быть "седыми";
- будьте аккуратны с солью. Не все любят острое и соленое!!!
На этом все, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!
С уважением, IRKMANGAL!