Найти тему
irkmangal

Сазан на мангале. Быстро и просто!

-2

-3
-4

-5
-6

-7

-8
-9

-10

-11

ПЕРВЫЙ супермаркет мангалов в Иркутске!

Собственное производство.

Приветствуем вас на канале IRKMANGAL!

Суббота! Сегодня в меню дачной кулинарной студии: запекаем филе сазана на мангале!!! Сказать вкусно×1000=результат! Готовил первый раз))) получилось! Источником рецепта послужила традиционно кулирная энциклопедия.

Ингредиенты:

- приобрели 1400 гр. охлажденного филе сазана, 14 порций получилось, филе это удобно, никаких потрохов и костей!

- 2 больших головки лука;

-соль, перец молотый черный и красный, укроп, чеснок, сок лимона;

-свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) для подачи с готовым блюдом.

Аромат когда мариновал просто не передать!!!

Несколько простых советов:

  • приобретайте рыбу только в проверенном месте, во избежание неприятных сюрпризов. Рыба должна быть только охлажденной. Заморозка не идет. Один раз попробовал, о результате даже писать не хочется;
  • маринуйте филе 40-60 минут в прохладном месте;
  • филе нужно хорошо промыть в проточной холодной воде;
  • угли лучше готовить самим. Результат будет более предсказуем. Полешки закладывать по 25-35 см. не больше, среднего размера по толщине. Тогда угли получатся одного размера и жар будет продолжительным и "мягким";
  • фольга не позволит рыбе сгореть и испортить блюдо, мясо готовится в собственном соку. Получается очень сочным. Сок лимона и лука очень важен;
  • приобретение филейной части рыбы избавит от утомительного занятия по разделке, от наличия потрохов и удаления костей. Все-таки сазан это семейство карповых!
  • мангал и решетку необходимо хорошо прогреть. Это железное правило! В противном случае рыба получится сухой и процесс приготовления не доставит никакого удовольствия. Угли должны быть "седыми";
  • будьте аккуратны с солью. Не все любят острое и соленое!!!

На этом все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!

С уважением, IRKMANGAL!