Так вот, как я уже писал ранее -официант самая сложная работа в ресторане(на мой взгляд), . Но также она очень всесторонне развивающая.
Например приходит молодая девушка или парень 18 лет в среднее городское заведение- пусть даже не столичное, а провинциальное. Как правило наш герой студент , тоесть уже на начальном этапе формируеться навык -комуникации, договариваться с людьми, а именно с начальством, ну и с преподами(знаю по своему опыту, т.к всё равно занятия приходиться пропускать).
Далее до получения первых денег проходит какое то время - у всех по разному, можно и в один из первых дней получить чаевые , но если речь идёт о ЗП( да у официантов она тоже есть) то ждать нужно примерно месяц. Тут отлично тренируеться терпение, и мотивация быстрее научиться чтобы получать чай, а не приборы протирать.
Когда боец вполне себе неплохо трудиться он уже вовсю работает с разными людьми, тут есть и быдло(привет Водонаева), и дяденьки(да и тётеньки тоже) в Ролексах, вот тут наступает время стрессоустойчивости в совокупности с другими вышеописанными навыками.
Я уже не говорю про общение (порой весьма быдловатое) со сторноы кухни и постоянное чувство голода - за такое не то что качество выдержки вырабатываеться-за такое можно памятник ставить
А если ещё приплюслвать то что наш красавчик или красавица работает в Мск или Спб, на крайняк в региональном милионнике -где вообще постоянно на ногах, и заведение с большим количеством интуристов- то тут уже не навык, а конкретная задача-выучить иностранный язык.
По итогу мы получаем боевую машину, которую и в продажи - причём в крупную зарубежную компанию с руками оторвут , и в директора того же заведения, или замуж за богатого гостя( такое не редкость ) а почему и нет? и много много куда...
А ащё официант романтик и тусовщик , ведь не всегда он едет после смены домой не смотря на работу в следующее утро - он едет тусить в другие заведения!