Очищаю грибы (шампиньоны) и нарезаю лук и картошку. Картошку отвариваю в кастрюле, и пока она готовиться ставлю сковороду на средний огонь и обжариваю лук с грибочками в растительном масле. Сковороду следует накрыть крышкой. Помешивать периодически, пока не испарится весь сок от грибов.
Продукты необходимые для приготовления грибного супа:
- 200 гр. картошки
- 400 гр. грибов
- 400 мл. сливок
- 2 луковицы
- Соль перец по вкусу
Затем вареную картошку, лук и грибы измельчаем в блендере и ставим в кастрюле на низкий огонь. Наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Как закипит, - суп готов!
Подробнее, как я готовлю этот замечательный суп, вы можете посмотреть в моем видео:
Приятного аппетита !