Найти тему
СОВЕТЫ ПОВАРА

БЕФСТРОГАНОВ из говядины или как просто и вкусно накормить мужика!

Оглавление
Привет! Сегодня будем тушить мясо, а если быть более точным, то приготовим бефстроганов. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. И видом и запахом это всегда аппетитно, а по вкусу просто бомба! Само собой блюдо очень сытное и это как раз то, что нужно голодному мужику, да и не только ). ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Привет! Сегодня будем тушить мясо, а если быть более точным, то приготовим бефстроганов. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. И видом и запахом это всегда аппетитно, а по вкусу просто бомба! Само собой блюдо очень сытное и это как раз то, что нужно голодному мужику, да и не только ). ВИДЕО как всегда в конце статьи!
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

800 гр говядина

150 гр лук репчатый

300 гр сметана 15-20% жирности

30 гр мука пшеничная

соль

перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами.
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Мясо нарезаем брусочком.
2. Мясо нарезаем брусочком.
3. Обжариваем лук на растительном масле.
3. Обжариваем лук на растительном масле.
4. Выкладываем мясо равномерно на сковороду. Солим и перчим. Обжариваем на сильном огне в течение 5-7 минут. Часто не перемешивайте - примерно 1 раз в 2-3 минуты, т.е. всего пару раз. Если мясо не дало достаточно сока через 5-7 минут - добавьте немного кипятка (100 мл максимум).
4. Выкладываем мясо равномерно на сковороду. Солим и перчим. Обжариваем на сильном огне в течение 5-7 минут. Часто не перемешивайте - примерно 1 раз в 2-3 минуты, т.е. всего пару раз. Если мясо не дало достаточно сока через 5-7 минут - добавьте немного кипятка (100 мл максимум).
5. Через сито засыпаем муку равномерно поверх мяса. Закладываем сметану и хорошо перемешиваем.
5. Через сито засыпаем муку равномерно поверх мяса. Закладываем сметану и хорошо перемешиваем.
6. Накрываем крышкой, огонь ставим на минимум и оставляем на 20-25 минут, проверяем, если мясо мягкое и достаточно нежное, то выключаем - бефстроганов готов, а если нет, то оставляем до готовности. Следите, чтобы соус в котором тушится мясо не пригорел - поглядывайте каждые 5-10 минут и перемешивайте. Если осталось мало соуса - влейте кипятка или бульона (если есть).
6. Накрываем крышкой, огонь ставим на минимум и оставляем на 20-25 минут, проверяем, если мясо мягкое и достаточно нежное, то выключаем - бефстроганов готов, а если нет, то оставляем до готовности. Следите, чтобы соус в котором тушится мясо не пригорел - поглядывайте каждые 5-10 минут и перемешивайте. Если осталось мало соуса - влейте кипятка или бульона (если есть).
Результат.
Результат.
Бефстроганов лучше подавать с картофелем в любом виде (отварной, печеный, фри и т.д.). Приятного аппетита!!!
Бефстроганов лучше подавать с картофелем в любом виде (отварной, печеный, фри и т.д.). Приятного аппетита!!!

На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

СКОРЕЕ ВСЕГО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ МОИ СТАТЬИ:

РАГУ из говядины

КОТЛЕТЫ из говядины

ПЛОВ из говядины