Лаваш - какая-то универсальная штука, в которую можно завернуть практически все, что душе угодно. Обычно я предпочитаю "сырые" закуски из лаваша, то есть те, которые не надо жарить или запекать. Но в этот раз все по-другому. Это даже не закуска, а почти мясной пирог получается. Ну оооочень сытный.
Для мясного рулета из лаваша в духовке нам потребуется:
- 400 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. сыра
- 2 листа лаваша
- 200 гр. сметаны 20%
- Зелень (любая)
- Соль, перец.
- 1 яйцо.
Сначала на сковороде без масла обжариваем фарш. Я не делаю фарш сама, во-первых, потому что у меня нет мясорубки, а, во-вторых, я считаю это лишней тратой времени и энергии.
Итак, жарим фарш, солим и перчим.
За 5 минут до готовности добавляем зелень. У меня лук, но можно использовать любую другую, даже сушёную или замороженную.
Пока готовится фарш, раскладываем на столе лаваш и посыпаем его тёртым сыром.
Сверху накрываем вторым листом лаваша.
Готовый и немного остывший фарш смешиваем со сметаной.
И выкладываем на лаваши.
Закатываем в плотный рулет. Кладём на противень, застеленный бумагой или как у меня силиконовым ковриком (коврик - прекрасная штука. К нему ничего не пригарает, его очень легко мыть, стоит недорого (около 100 рублей в фикс прайсе), можно многократно использовать не только для выпекания, но и для раскатывания теста. В общем одни плюсы, очень рекомендую).
Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.
И отправляем в духовку, пока рулет не подрумянится.
Только не повторяйте мою ошибку, шов рулета должен быть чётко внизу, а то он разъдется. И не передержите в духовке) Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк! Прдписывайся на канал, впереди много вкусного и интересного!