Найти тему
Кухня Кухонная

Мясной рулет из лаваша с хрустящей корочкой в духовке

Лаваш - какая-то универсальная штука, в которую можно завернуть практически все, что душе угодно. Обычно я предпочитаю "сырые" закуски из лаваша, то есть те, которые не надо жарить или запекать. Но в этот раз все по-другому. Это даже не закуска, а почти мясной пирог получается. Ну оооочень сытный.

Для мясного рулета из лаваша в духовке нам потребуется:

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. сыра
  • 2 листа лаваша
  • 200 гр. сметаны 20%
  • Зелень (любая)
  • Соль, перец.
  • 1 яйцо.
-2

Сначала на сковороде без масла обжариваем фарш. Я не делаю фарш сама, во-первых, потому что у меня нет мясорубки, а, во-вторых, я считаю это лишней тратой времени и энергии.

Итак, жарим фарш, солим и перчим.

-3

За 5 минут до готовности добавляем зелень. У меня лук, но можно использовать любую другую, даже сушёную или замороженную.

-4

Пока готовится фарш, раскладываем на столе лаваш и посыпаем его тёртым сыром.

-5

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

-6

Готовый и немного остывший фарш смешиваем со сметаной.

-7

И выкладываем на лаваши.

-8

Закатываем в плотный рулет. Кладём на противень, застеленный бумагой или как у меня силиконовым ковриком (коврик - прекрасная штука. К нему ничего не пригарает, его очень легко мыть, стоит недорого (около 100 рублей в фикс прайсе), можно многократно использовать не только для выпекания, но и для раскатывания теста. В общем одни плюсы, очень рекомендую).

Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.

-9

И отправляем в духовку, пока рулет не подрумянится.

Только не повторяйте мою ошибку, шов рулета должен быть чётко внизу, а то он разъдется. И не передержите в духовке) Приятного аппетита!

-10

Понравился рецепт? Ставь лайк! Прдписывайся на канал, впереди много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются