Здравствуйте, друзья!
Сегодня готовила самые ленивые чебуреки, которые можно только придумать, поэтому возня с тестом вам сегодня не грозит. Да и не нужно. Лучше быстро приготовьте эту вкусняшку и больше времени проведите с семьей.
Что блюдо вам понравится - это я вам гарантирую. Я приготовила 12 чебуреков и пожалела, что не сделала больше, так как съели их мои домашние очень быстро и просили еще.
Ингредиенты:
300 грамм любого фарша;
1 луковица;
1 яйцо;
3 листа круглого лаваша;
соль, красная паприка, карри, черный молотый перец;
растительное масло (для жарки).
Готовим так:
1. В фарш добавляем специи (по 1/2 ч. ложки каждой) и хорошо перемешиваем.
Фарш я использую домашний (свинина+курица), добавляю в него 1 крупную луковицу, измельченную в блендере и 20-30 мл холодной воды.
2. Каждый лист лаваша разрезаем на 4 части при помощи острых ножниц.
3. Фарш накладываем тонким слоем с одной стороны лаваша. С другой стороны и по краям смазываем лаваш взбитым яйцом.
4. Соединяем лаваш, плотно прижимая края.
5. Обжариваем чебуреки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, чтобы мясо внутри успевало приготовиться.
6. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
12 обалденно вкусных и сытных чебуреков готовы! Неожиданно вкусно. Попробуйте сами! Приятного аппетита!
Можете попробовать приготовить также чебуреки по рецепту моей подписчицы. Уверяю, они получаются невероятно вкусными.
Смотрите и другие мои рецепты на канале "Моя домашняя кухня". Обязательно на него подписывайтесь и ставьте лайки. Всем буду очень рада!
Также заходите на мой кулинарный ютуб и смотрите видео-рецепты. Вот некоторые из них:
"СУПЕР ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СКОВОРОДЕ"
"НЕЖНЕЙШЕЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ И СЫРОМ"