Найти тему
MOM

5 рецептов диетических маффинов для перекуса

5 рецептов диетических маффинов для перекуса 

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти! Сохрани себе! 

1. Банановые маффины на кефире 

на 100грамм - 157.14 ккалБ/Ж/У - 5.49/0.89/31.11 

Ингредиенты: 

2 спелых банана 

200 г обезжиренного кефира 

200-300 г цельнозерновой муки (либо молотых овсяных хлопьев) 

2 ст. л. мелкого изюма 

5 г разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом) 

Приготовление: 

Бананы размять вилкой. Добавить кефир и изюм. 

Смешать муку с разрыхлителем. 

Перемешать все ингредиенты, замесить тесто (немного гуще, чем на оладьи). 

Выложить тесто в формочки для кексов. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут. 

2. Диетические шоколадные маффины 

на 100грамм - 190.45 ккалБ/Ж/У - 7.43/5.85/27.31 

Ингредиенты: 

- Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая) 

- Куриное яйцо 1 шт. 

- Разрыхлитель 1 ч. ложка 

- Какао-порошок 2 ст. ложки 

- Яблоко 1 шт. 

- Творог обезжиренный 50 гр. 

- Яблочный сок 50 гр. 

- Оливковое масло 2 чайных ложки. 

- для сладости сахарозаменитель по вкусу 

Приготовление: 

С помощью миксера взбить яйцо с сахарозаменителем в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, оливковое масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек. 

3. Овощные маффины с курицей 

на 100грамм - 79.52 ккалБ/Ж/У - 7.75/3.92/3.34 

Ингредиенты: 

1 кг фарша из куриных грудок 

1 небольшой кабачок 

2 моркови среднего размера 

2 луковицы среднего размера 

небольшой пучок петрушки 

небольшой пучок укропа 

соль, черный перец по вкусу 

1 столовая ложка оливкового масла 

Приготовление: 

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. 

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. 

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень. 

4. Добавляем специи. 

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов. 

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30–40 минут 

4. Творожно-тыквенные маффины 

на 100грамм - 98.81 ккалБ/Ж/У - 8.86/2.84/10.73 

Ингредиенты: 

350 г тыквы 

350 г обезжиренного творога 

2 яйца 

50 г изюма 

50 г овсяных хлопьев 

80 г кефира обезжиренного 

30 г любых орехов 

сода на кончике ножа 

корица, немного соли 

Приготовление: 

Тыкву натереть на мелкой терке, овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов). 

Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной). 

Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек - полностью остывшими и осторожно. 

Сверху присыпать орехами. 

5. Чудо-маффины из тунца 

на 100грамм - 76.49 ккалБ/Ж/У - 12.63/1.95/1.55 

Ингредиенты: 

• банка консервированного тунца в собственном соку 170 г 

• 1 помидор 

• 1 яйцо и 1 белок 

• молотый чеснок, зелень 

Приготовление: 

Тунец высыпаем в мелкое сито чтобы вышла лишняя вода. Обсушенную массу тунца кладем в миску, давим вилочкой. Добавим мелко нарезанный помидор, зелень, специи и желток! Отдельно взбиваем белки до пены, они должны увеличится раза в 2-3. Добавляем их к фаршу и ложкой очень аккуратно и нежно связываем между собой! 

Раскладываем по силиконовым формочками и в духовку на минут 40, при 190 градусах. 

Украшаем кунжутом. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются