Найти тему
Дилетант на кухне

Вторая жизнь вчерашнего батона.

Что делать с несвежим батоном, который подсох и стал не очень вкусным.
Можно пустить его на панировочные сухари, добавить в котлеты, или же просто скормить голубям.

А можно дать ему вторую жизнь, превратив в настоящее лакомство к чаю.

Для этого понадобится, сам батон, 100 грамм сыра, 100 грамм сливочного масла, пара зубчиков чеснока и зелень.

Сыр натереть на терке, добавить к мягкому сливочному маслу, туда же продавить чеснок через пресс и добавить зелень. Все смешать.

-2

На батоне сделать косые глубокие надрезы.

-3

Заполнить прорези в батоне сырно-масляной смесью.

-4

Если сыра оказалось много, можно его и по поверхности батона намазать.

-5

Заворачиваем батон в фольгу, и запекаем в духовке в течении минут 5 - 7, при 180 градусах. Так батон снова станет мягким.

-6

После фольгу снимаем, и запекаем ещё несколько минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.

-7

Нарезать порционно, подавать на завтрак.

-8

На этом все. Спасибо, что дочитали до конца!

У Вас есть возможность поблагодарить автора, если статья понравилась.
Для этого нужно, всего лишь поставить лайк и написать любой комментарий. Это очень помогает каналу в развитии.

Еда
6,93 млн интересуются