Что делать с несвежим батоном, который подсох и стал не очень вкусным.
Можно пустить его на панировочные сухари, добавить в котлеты, или же просто скормить голубям.
А можно дать ему вторую жизнь, превратив в настоящее лакомство к чаю.
Для этого понадобится, сам батон, 100 грамм сыра, 100 грамм сливочного масла, пара зубчиков чеснока и зелень.
Сыр натереть на терке, добавить к мягкому сливочному маслу, туда же продавить чеснок через пресс и добавить зелень. Все смешать.
На батоне сделать косые глубокие надрезы.
Заполнить прорези в батоне сырно-масляной смесью.
Если сыра оказалось много, можно его и по поверхности батона намазать.
Заворачиваем батон в фольгу, и запекаем в духовке в течении минут 5 - 7, при 180 градусах. Так батон снова станет мягким.
После фольгу снимаем, и запекаем ещё несколько минут, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.
Нарезать порционно, подавать на завтрак.
На этом все. Спасибо, что дочитали до конца!