Ингредиенты:
-Грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) — 500–700 г.,
-Картофель отварной в мундире — 6 шт.,
-Сыр моцарелла — 200 г.,
-Твёрдый сыр — 150 г.,
-Сливки 10% — 200 мл.,
-Яйцо — 2 шт.,
-Лук репчатый — 2 шт.,
-Масло растительное — 3 ст. л.,
-Чеснок — 3–4 зубчика,
-Перец чили — 1 шт.,
-Розмарин — 1 веточка,
-Соль, перец свежемолотый — по вкусу.
Приготовление:
1. В сковороду влить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжаривать 1 минуту, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
2. Добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить.
3. Помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
4. Для заливки: взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
5. В жаропрочную стеклянную форму на дно выложить обжаренные грибы, поверх — нарезанную моцареллу, следующим слоем выложить картофель, посолить, поперчить. Покрыть заливкой. Сверху посыпать твёрдым сыром.
6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!😉Ставьте лайки👍,пишите свои комментарии.Буду рада всем.🤗