Обычный кусок хлеба, может увеличить сахар в крови бытрее чем 2 столовые ложки сахара, протеин который находится в этом продукте называется глютен, вызывает целый ряд различных заболеваний, о которых я сегодня вам расскажу.
- 4 причин почему стоит избавится от хлеба и всего мучного.
Вы наверное все слышали про чудо свойство этого фуда под названием "Wheat Grass", зёрна пшеницы которые в итоге перемалывают в муку как раз таки прорастает из этой зелёной травы, потом мы берём эти зёрна перемалываем их в муку, и получаем хлеб, и различные мучные изделия.
Эти зёрна поступают на завод проходят процесс размалывания, рафинации, то они практически все свои нутриенты, все свои питательные свойства теряют, как правило этот продукт теряет свои свойства во время этой рафинации, и в течении 6 дней как только продукт уже произведён, муку которую мы как правило покупаем в магазинах, из которой делаем наши мафины, пицы, пельмени сколько она лежит на полках магазинов месяц, два месяца, год.
Посмотрите на белый хлеб, вы знаете почему он белый? Потому что в него отбеливатель кладут, и он кстати достаточно токсичен для нашей поджелудочной железы, есть иследования когда животных кормили этим хлебом, и они получали диабет.
Если вы просто возьмете пшеницу, и прорастите её, то ничего плохого в этом не будет вы моожете её есть, она будет фантастически богата белком, и полезными нутриентами, дело в том что мы сейчас говорим не о пшенице, а о побочном продукте пшеницы, рафинированная мука, она превращается в сахар у нас в крови моментально.
Мы стоим у развилки, пшеница может в одном случае спасти наше здоровье, как в случае с ростками пшеницы "Wheat Grass", либо в другом случае привести к серьезным заболеваниям, как в случае с хлебом, мукой, и различными мучными изделиями, рафинированная мука это уже совершено другой продукт, в ней нет минералов, и витаминов которые мы должны получать, из этого продукта, калий, вимины группы B, которые так важны для нашего сердца.
- Причина №1 "Акне".
А также осмо, псориаз, дерматит, тындынит, диабет, проблемы с сахаром в крови, и любые высыпания на коже, скорее всего на прямую связаны с реакцией на глютен.
- Причина №2 "Головные боли".
Если у вас время от времени бывают головные боли, или мигрени, то стоит на время исключить мучные продукты, и посмотреть разницу.
- Причина №3 "Мучное=Джанкфуд".
Джанкфуд, это переработаная, рафинированная, мёртвая, пустая еда, если вы ходите в "МакДональдс", и считаете что есть фастфуд, это криминал но при этом у вас в день не обходится без куска белого хлеба, хлопьев, сладкой булочкой с чаем, или кофе, то разницы большой нет, вы едите такой де "Джанкфуд", как и ели если бы сендвичи, и бургеры в фастфудах, и в этом случае это не только глютен, сделаный из переработаной пшеницы, но и всякие добавки, консерванты, сахарозаменители, уселители, крохмал, по этому вы получаете двойной удар.
- Причина №4 "Ускорение Старения".
Мучная еда ускоряет процессы старения, и перестаньте думать что вы ещё молодые, и у вас ещё вся жизнь впереди, и можно пока позволить себе есть мучное, потребление мучного на регулярной основе быстро ведёт к разрушению молекулы клеточной адгезии, эта молекула играет огромную роль в регенерации наших клеток.
На этом всё, если было интересно, и вы для себя узнали что-то новое, ставьте лайки, надеюсь статья была интересна и полезна, задумайтесь, стоит ли включать хлеб в ваш рацион, желаю всем здоровья, и всем спасибо :)