Варим вкусную свиную грудинку. Как? Сейчас расскажу.
Для этого нам понадобятся:
- Свиная грудинка - 2 средних кусочка (как на фото)
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соль крупная
- Чёрный молотый перец
- Чёрный перец горошком
- Лавровый лист
- Полиэтиленовый пакет - 2 шт
Ну, что ж, начнём. Моем грудинку и откладываем пока в сторону.
В глубокой тарелке смешиваем: соль крупную (2-2,5 столовых ложки), чёрный молотый перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Грудинку обмакиваем бумажным полотенцем. Затем со всех сторон натираем полученной смесью соли, перца и чеснока. И выкладываем в полиэтиленовый пакет. В этот же пакет добавляем чёрный перец горошком (несколько горошин) и лавровый лист (несколько листочков).
Завязываем пакет узелком, предварительно стараясь выдавить из пакета весь воздух. Лучше завязывать на несколько узелков (я делаю 3). Теперь завязанный пакет помещаем во второй полиэтиленовый пакет (желательно с ручками) и его тоже завязываем узелками, предварительно стараясь выдавить из пакета весь воздух.
Теперь помещаем пакет в глубокую кастрюлю (ручки пакета я привязываю к ручке кастрюли), наливаем воду и ставим на плиту. Как вода закипит, варим грудинку 2 часа. После чего развязываем пакеты и вытаскиваем грудинку на тарелку.
Даём грудинке остыть, потом накрываем, чтобы не заветрилась и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Достаём из холодильника, моем и режем на тонкие кусочки.
Посыпаем молотым перцем по вкусу.
Вкуснятина!
Приятного аппетита!