Найти тему

Варим вкусную грудинку

Варим вкусную свиную грудинку. Как? Сейчас расскажу.

Для этого нам понадобятся:

  1. Свиная грудинка - 2 средних кусочка (как на фото)
  2. Чеснок - 4-5 зубчиков
  3. Соль крупная
  4. Чёрный молотый перец
  5. Чёрный перец горошком
  6. Лавровый лист
  7. Полиэтиленовый пакет - 2 шт
-2

Ну, что ж, начнём. Моем грудинку и откладываем пока в сторону.

В глубокой тарелке смешиваем: соль крупную (2-2,5 столовых ложки), чёрный молотый перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Грудинку обмакиваем бумажным полотенцем. Затем со всех сторон натираем полученной смесью соли, перца и чеснока. И выкладываем в полиэтиленовый пакет. В этот же пакет добавляем чёрный перец горошком (несколько горошин) и лавровый лист (несколько листочков).

-3

Завязываем пакет узелком, предварительно стараясь выдавить из пакета весь воздух. Лучше завязывать на несколько узелков (я делаю 3). Теперь завязанный пакет помещаем во второй полиэтиленовый пакет (желательно с ручками) и его тоже завязываем узелками, предварительно стараясь выдавить из пакета весь воздух.

Теперь помещаем пакет в глубокую кастрюлю (ручки пакета я привязываю к ручке кастрюли), наливаем воду и ставим на плиту. Как вода закипит, варим грудинку 2 часа. После чего развязываем пакеты и вытаскиваем грудинку на тарелку.

-4

Даём грудинке остыть, потом накрываем, чтобы не заветрилась и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Достаём из холодильника, моем и режем на тонкие кусочки.

Посыпаем молотым перцем по вкусу.

Вкуснятина!

Приятного аппетита!