Эволюционно так сложилось, что наш организм старается, наоборот, поесть. Зачастую, даже лишнего)))
Но, к сожалению, то же тело не приспособлено к такому огромному ассортименту и количеству пищи, которое мы употребляем сейчас. Никогда люди не ели столько, сколько сейчас. Да и зачастую, это "пустые" продукты с большим количеством углеводов и практически без содержания витаминов и минеральных веществ.
Возникают разные болезни. И у меня появилась аутоиммунное заболевание, лечить которое нужно было цитостатиками малыми дозами химиотерапии). Однако, лечение не помогало. Я стала искать разные альтернативные способы.
Однажды я заметила, что если ложусь спать голодной, мое состояние на следующее утро становится гораздо лучше. Поэтому стала такое практиковать регулярно. То есть я не ем после семи вечера, и завтракаю в 9 утра. Таким образом, время голода составляет около 14 часов.
Мои результаты:
1. Улучшилось самочувствие и внешний вид
2. Снизилось воспаление и результаты анализов стали лучше
3. Повысился тонус и энергичность.
4. Снизилась инсулинорезистентность, таким образом я отодвинула диабет.
Оказалось, по-научному это называется интервальное голодание. Я и не знала, интуитивно к этому пришла. Ведь наш желудочно-кишечный тракт тоже должен отдыхать. Кроме того, в ночное время усиливаются разные воспалительные процессы, а при отсутствии пищи организм экономит на них свои ресурсы.
Думаю, что популярный в советские годы совет не есть после шести очень даже актуален.
А вы едите на ночь?