Найти тему
Кулинария

Как правильно отварить рыбу?

Варка порционными кусками

  • на коже делают 2-3 надреза что-бы рыба не деформировалась
  • подготовленный полуфабрикат укладывают в глубокие противни или котлы кожей вниз
  • заливают горячей водой так что-бы вода покрывала рыбу на 1-2 см
  • добавляют кусочки сырой моркови , петрушку , репчатый лук , лавровый лист и перец горошком
  • доводят до кипения и варят рыбу без кипения при температуре 85-90 градусов 5-10 минут
  • с поверхности снимают свернувшиеся белки , соль добавляют за 2-3 минуты до готовности

Для сохранения цвета красной рыбы в процессе варки можно добавить уксус 10 грамм на литр воды . Вареную рыбу хранят в бульоне и используют в течении 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются