Этот рецепт пришёлся очень кстати к нагрянувшим в город морозам: согреваемся ароматным мясом, насыщенным бульоном и полезными специями на фоне настоящей зимы.
Именно так готовят суп харчо в ресторане Юлии Высоцкой "Food Embassy", и как оказалось, нет ничего сложного в том, чтобы повторить такое же блюдо дома. Шеф-повар рассказал НЕБОРЩИ, как.
Для основы нам будут нужны следующие ингредиенты:
- говяжий бульон – 200 мл,
- лук репчатый – 30 г,
- паста томатная – 35 г,
- масло подсолнечное – 10 г,
- соус ткемали – 5 г,
- кинза – 10 г,
- помидоры розовые – 35 г,
- рис отварной – 20 г,
- соус аджика – 20 г,
- соль – 2 г,
- перец сухой – 1 г,
- масло чесночное – 5 г,
- соус красный табаско – 2 г,
- перец тайский чили – 3 г,
- чеснок очищенный – 10 г,
- масло оливковое Extra Virgin – 5 г,
- лаваш – 10 г.
Для люля-кебаб:
- Фарш на люля из говядины и баранины – 70 г,
- Масло фритюрное – 50 г.
Приступаем к приготовлению.
- Отвариваем говяжий бульон.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук, растворяем томатную пасту, аджику, ткемали , тобаско и специи. Добавляем в бульон.
- Моем и нарезаем зелень. Закладываем рис, половину зелени, аджику, соль и перец.
- Измельчаем чеснок, добавляем в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Доводим до кипения на маленьком огне на 5 минут под закрытой крышкой.
- В готовый суп добавляем рубленые томаты, чесночное масло, кинзу.
- Запекаем люля-кебаб в хоспере в течение 6 минут.
- Наливаем готовый суп в тарелку, выкладываем люля-кебаб. Подаём с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орехом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: