Найти тему
НЕБОРЩИ

Как в ресторанах: готовим наваристый суп харчо с люля-кебаб

Этот рецепт пришёлся очень кстати к нагрянувшим в город морозам: согреваемся ароматным мясом, насыщенным бульоном и полезными специями на фоне настоящей зимы.

Именно так готовят суп харчо в ресторане Юлии Высоцкой "Food Embassy", и как оказалось, нет ничего сложного в том, чтобы повторить такое же блюдо дома. Шеф-повар рассказал НЕБОРЩИ, как.

И это только начало
И это только начало

Для основы нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • говяжий бульон – 200 мл,
  • лук репчатый – 30 г,
  • паста томатная – 35 г,
  • масло подсолнечное – 10 г,
  • соус ткемали – 5 г,
  • кинза – 10 г,
  • помидоры розовые – 35 г,
  • рис отварной – 20 г,
  • соус аджика – 20 г,
  • соль – 2 г,
  • перец сухой – 1 г,
  • масло чесночное – 5 г,
  • соус красный табаско – 2 г,
  • перец тайский чили – 3 г,
  • чеснок очищенный – 10 г,
  • масло оливковое Extra Virgin – 5 г,
  • лаваш – 10 г.

Для люля-кебаб:

  • Фарш на люля из говядины и баранины – 70 г,
  • Масло фритюрное – 50 г.
Харчо с люля-кебаб
Харчо с люля-кебаб

Приступаем к приготовлению.

  1. Отвариваем говяжий бульон.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем нарезанный кубиками репчатый лук, растворяем томатную пасту, аджику, ткемали , тобаско и специи. Добавляем в бульон.
  3. Моем и нарезаем зелень. Закладываем рис, половину зелени, аджику, соль и перец.
  4. Измельчаем чеснок, добавляем в суп вместе с оставшейся зеленью и лавровым листом. Доводим до кипения на маленьком огне на 5 минут под закрытой крышкой.
  5. В готовый суп добавляем рубленые томаты, чесночное масло, кинзу.
  6. Запекаем люля-кебаб в хоспере в течение 6 минут.
  7. Наливаем готовый суп в тарелку, выкладываем люля-кебаб. Подаём с обжаренным лавашом, свекольным муссом и грецким орехом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: