Драники (они же деруны) - вкусное блюдо пришедшее к нам из Белоруссии. Отходя от классических рецептов можно приготовить драники из картофеля в виде пирожков с мясом.
Ингредиенты:
· Картофель - 6 шт;
· Лук - 1 шт;
· Яйцо - 2 шт;
· Фарш - 200 гр;
· Соль и перец по вкусу;
· Мука – по необхожимости;
Приготовление:
Для картофельной смеси овощи необходимо натереть на самой мелкой терке. Картофель посолить и заправить специями по вкусу. Образовавшуюся жидкость слить. Добавить в смесь яйца и все перемешать. Если получается слишком жидко, то нужно добавить немного муки.
Фарш можно использовать любой, но лучше взять мелкого помола и без большого количества сала. Протертый лук добавить в фарш и заправить специями. Все перемешать до однородного состояния.
По этому рецепту, картофельные драники с фаршем жарятся только на раскаленном масле. Выложите на сковородку ложкой тонкий слой смеси, а сверху положите немного мясного фарша. Равномерно распределите его по всей поверхности оладушка. На начинку сверху положить тонкий слой картофельной смеси. Как только одна сторона подрумянится, аккуратно переверните драник, стараясь, чтобы начинка не выпала.
Колдуны готовятся только под закрытой крышкой для того, чтобы фарш успел пропариться за то время, пока будет образовывываться корочка.