Дорогие читатели, сегодня я расскажу о 3-х рецетах (красного соуса)которыми хочу поделится с вами, они отлично подойдут к мясу, птице, диче, макаронным изделиям и даже к овощам приготовленным на грили или сковороде.
RussianFood.com
1) Соус Барбекю
Нам понадобится 100гр Майонеза, 100гр Кетчупа, (кетчуп и майонез лучше брать хорошего качества, так как обычно в некачественных продуктах содержится очень много уксуса.)
2 баклажана, паприка молотая (желательно Копчёная) если вы несможете найти копчоную молотую паприку, так как не везде её можно купить, то можно обычную...
И так, баклажаны нужно запечь по возможности на углях (или на гриль сковороде, в духовке с функцией гриль, в микроволновке с функцией гриль),
шкурка должна немного подгореть, это нам даст лёгкий аромат дымка и её легче будет снять с баклажана.
Полсе того как баклажан мы очистим можно порезать на 4-5 кусочков,
ложим в чашу в которой будем замешивать наш соус, добовляем Майонез и Кетчуп, щепотку паприки, берём погружной блендер (любой другой блендер, если блендера нет то можно нарубить мелко баклажан ножом) взбиваем(взбить можно венчиком) не более 1 минуты (условие для блендера), Соус получится воздушным и очень вкусным....
2) Соус шашлычный
Нам понадобится 1шт. Лук репчатый (красный) его нужно нарезать тонкими полукольцами, к нему добовляем 2 столовые ложки томатной пасты (желательно хорошего качества).
Далее добовляем 50гр. Нарезанной Кинзы (если не любите кинзу, можно заменить на базелик), всё это дело заливаем 300гр. Томатного сока и столовую ложку винного или яблочного уксуса (6-9%), хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
3) Соус Фирменный
Нам понадобится 3 спелых Помидора (берём и вырезаем плодоножуку, и чтобы легко снять кожицу делаем перекрёстный неглубокий надрез вдоль всего помидора и опускаем в кипящую воду на 2 минуты после снимаем кажицу), к ним добовляем 5 очищеных зубчиков чеснока, 50гр. Кинзы (можно заменить на базелик или петрушку), 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовую ложку Бальзамического уксуса,чайную ложку "Итальянских Трав" (или орегано).
Полученные ингридиенты разбиваем блендером (Не долго) не нужно добиватся однородной массы, соленость регулируем соевым соусом.