Найти в Дзене
ПАПА УЧИТ

Новое исследование показало: женщины, которые много нервничали, реже рожали сыновей

Согласно исследованиям Колумбийского университета,

матери, которые испытывают больше психологического стресса во время беременности, реже рожают мальчиков. Это не потому, что стресс меняет биологический пол плода. Просто стресс затрудняет выживание мужских плодов.

Полученные данные помогают объяснить, почему меньше мальчиков рождаются после трагедий, подобных событиям 11 сентября и ВОВ, и подчёркивают важность физической и эмоциональной поддержки для беременных женщин.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на каждые 100 девочек рождается около 105 мальчиков. Это число остается относительно постоянным, за исключением случаев острого стресса.

Одно исследование 2012 года говорит, что женщины, которые были беременны во время сильных землетрясений в Чили, рожали меньше мальчиков. Другие данные указывают на то, что уровень стресса до зачатия также может уменьшить число рождённых мальчиков. 

Исследователи проанализировали 27 показателей физического и жизненного стресса, которые были зарегистрированы в ходе опросов 187 беременных женщин в возрасте от 18 до 45 лет.

Субъекты также участвовали в регулярной оценке физического состояния в возрасте от 12 до 22 недель. С 23 до 28 неделю и с 34 до 36 недели беременности измеряли артериальное давление, уровень кортизола, психологические симптомы стресса (депрессия, тревога, беспокойство).

-2

17,1% женщин имели более высокий уровень тревоги и считались более подверженными психологическому стрессу. У 16% женщин было более высокое кровяное давление и потребление калорий, которые были отнесены к категории со сниженным здоровьем. Они родили меньше мальчиков по сравнению с другими женщинами в исследовании.

Более спокойные мамы (66,9%) рожали мальчиков в 2 раза чаще, чем те, которые тревожились, переживали или имели умственные отклонения.

Подтвердилась информация ВОЗ: физически здоровые и умственно благополучные родители рожали мальчиков и девочек в соотношении 105/100. Это 23 мальчика на 18 девочек. 

Исследователи заметили одну вещь. У матерей, которые находились в психоэмоциональном напряжении, случались выкидыши плодов-мальчиков. У других подобных субъектов рождались девочки. 

Это говорит о том, что плоды-мальчики в утробе более уязвимы к внешнему стрессу, который чувствует женщина. 

Сама по себе беременность – стресс. Это – ответственное решение. Случайность может вызвать панику. Но наверняка природа заложила ресурс сил для того, чтобы пережить беременность. 

Женщины, которые относились к здоровой группе, отмечали наличие поддержки в их жизни. И будущий папа может предоставить это задолго до того, как узнает пол будущего ребенка. 

«Большая часть этой поддержки в идеале может исходить от партнёра. Это – ключевой фактор в жизни беременной женщины».

Спасибо, что прочитали, оставили комментарий и подписались!

Читайте также:

Как я «рожал» с женой и выжил

Отец второй раз: Что я понял?

Отцовский капитал подтолкнет отцов стать многодетными