Очищая сёмгу или лосося многие просто выкидывают молоки за ненадобностью. А ведь это продукт, о пользе которого многие даже не догадываются. Ведь это источник ценнейших белков, жиров и жирных кислот (омега 3 слышали?). Кроме прекрасного вкуса, молоки лососевых обладают ещё и отменной сытностью. И вдобавок к вышесказанному это очень диетический продукт - так что девочки едим и худеем)))
Урок химии. Учитель: — Какие вещества не растворяются в воде? Вовочка, не задумываясь: — Рыбы! Источник: www.anekdotovmir.ru
Вот такой аппетитный, поджаристый деликатес мы сегодня приготовим.
Что нам понадобится?
Как видите набор продуктов очень прост. В муку добавляем травки( какие вы любите), соль, перец и перемешиваем. Крупные молоки нужно разрезать вдоль, иначе они могут не прожариться.
Маленький лайфхак)
Чтобы не пачкать руки, я не обваливаю каждую молоку в муке. Беру пакет высыпаю туда муку со специями, выкладываю молоки. Пакет плотно завязываю и переворачиваю его в разные стороны - перемешиваю молоки и муку. В процессе такого перемешивания все молоки равномерно обваливаются в муке.
Начинаем жарить на среднем огне.
Жарятся молоки быстро. А съедаются ещё быстрее)
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- молоки лососевых - 900 г.
- мука - 70 г.
- соль, перец, травки - по вкусу
Друзья, попробуйте приготовить такое простое, но необычайно вкусное и полезное блюдо. Напишите, понравились ли вам молоки в таком виде?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. До новых рецептов!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ