Найти тему

Не выкидывайте рыбные молоки - из них получается шикарная закуска.

Очищая сёмгу или лосося многие просто выкидывают молоки за ненадобностью. А ведь это продукт, о пользе которого многие даже не догадываются. Ведь это источник ценнейших белков, жиров и жирных кислот (омега 3 слышали?). Кроме прекрасного вкуса, молоки лососевых обладают ещё и отменной сытностью. И вдобавок к вышесказанному это очень диетический продукт - так что девочки едим и худеем)))

Урок химии. Учитель: — Какие вещества не растворяются в воде? Вовочка, не задумываясь: — Рыбы! Источник: www.anekdotovmir.ru

Вот такой аппетитный, поджаристый деликатес мы сегодня приготовим.

Что нам понадобится?

-2

Как видите набор продуктов очень прост. В муку добавляем травки( какие вы любите), соль, перец и перемешиваем. Крупные молоки нужно разрезать вдоль, иначе они могут не прожариться.

Маленький лайфхак)

Чтобы не пачкать руки, я не обваливаю каждую молоку в муке. Беру пакет высыпаю туда муку со специями, выкладываю молоки. Пакет плотно завязываю и переворачиваю его в разные стороны - перемешиваю молоки и муку. В процессе такого перемешивания все молоки равномерно обваливаются в муке.

-3

Начинаем жарить на среднем огне.

-4

Жарятся молоки быстро. А съедаются ещё быстрее)

-5

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • молоки лососевых - 900 г.
  • мука - 70 г.
  • соль, перец, травки - по вкусу

Друзья, попробуйте приготовить такое простое, но необычайно вкусное и полезное блюдо. Напишите, понравились ли вам молоки в таком виде?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. До новых рецептов!

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ