Ежедневно звучит в наших наушниках, автомагнитолах, в маршрутках… В общем, везде и всюду. А что мы слышим там? То, что нам навязывают и «вбивают» в наши головы десятки раз поставленные в ротацию бредовые песни.
Чтобы быть знаменитым сейчас достаточно спеть (а может, просто записать и обработать свой голос – что пением не назовешь, потому как «вживую» не споет этот человек) под бодренькую музыку (конечно же, со множеством звуковых электронных эффектов – надо же выделиться из толпы других «артистов») незамысловатый текст.
А еще в песне обязательно будет присутствовать «на-на-на» или «ла-ла-ла», повторяющиеся десятки раз – чтобы уж стопроцентно запомниться.
И вот едешь ты на работу, услышишь с утра такое «произведение» и напеваешь его целый день. И оно тебе может совсем и не нравится, но «вирус» уже проник, и сделать с этим ты ничего не можешь.
Ладно, еще русские песни, там хотя бы понимаешь смысл (если он есть), а если на иностранном языке? Напевать ведь таким образом можно и самые что ни на есть неприличности.
Собственно, натолкнуло меня на эти мысли увиденное очередное видео Бузовой «Танцуй под Бузову». Так и поет, что слушать ее нужно, отключив мозг. И ведь слушают! Собирает же аудитории, и какие! Ну да не об этом сейчас.
Помните группу «O-zone»? А их знаменитый хит? Тоже ведь вирусный. Или вот еще "Little BIG" c песней "Skibidi". Просмотров у нее миллионы ( На момент написания моего текста 352 689 266)!
Смысла ноль, но популярности это не мешает.
Кто не знает языка, радуется и напевает, не зная о чем. Меня же заставляет задуматься.
Мы ежедневно «хаваем» столько гадостей, сами того не подозревая. Все такого рода «хиты» написаны под одно лекало, потому что прокатывает. И так будет всегда, пока мы не начнем думать и фильтровать «входящую» информацию.
В институте у меня был преподаватель по «Защите информации», так вот в конце хочется его процитировать: «Раньше была проблема, чтобы найти информацию, сейчас проблема в том, чтобы найти из океана информации ту, которая достоверна, правдива и цензурна».