Найти тему
Инна Смирнова

Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Оглавление

Сегодня я предлагаю еще одно блюдо из серии "основное+гарнир". На этот раз мы запечем курочку с помидорками и молодой картошкой. Хотя картошка может быть любая :) Блюдо вкусное, сочное и сытное. Сама я, правда, на горло своей любви к картофелю все же наступила и всю полноту вкуса ощутил только муж. Попробуйте приготовить и вы - думаю, вам понравится :)

Время приготовления: 105 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: 1 целая курица 1,5 килограмм, молодой картофель 500 грамм, помидор средний 4 шт., чеснок 4 зубчика, сухой чеснок 1/2 ч.л., сметана 150 грамм, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Курицу разрезаем на части, солим, перчим и маринуем в смеси сметаны с тертым чесноком.
Курицу разрезаем на части, солим, перчим и маринуем в смеси сметаны с тертым чесноком.
Картофель тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками, добавляем растительное масло, соль и сухой чеснок. Перемешиваем. Помидоры нарезаем на 6 частей каждую.
Картофель тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками, добавляем растительное масло, соль и сухой чеснок. Перемешиваем. Помидоры нарезаем на 6 частей каждую.
 Кладем на противень картофель, томаты и замаринованную курицу. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности и румяной корочки, около 45 минут.
Кладем на противень картофель, томаты и замаринованную курицу. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности и румяной корочки, около 45 минут.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются