Найти в Дзене

Бюджетные котлетки без фарша 😉 Очень даже вкусные, вполне годятся, чтобы разнообразить меню!

Ингредиенты для приготовления: Батон длинный для бутербродов — 1 шт. Мясной фарш — 200 г, Куриные яйца — 4 шт. Молоко — 50-70 мл, Соль, черный молотый перец по вкусу

-2

Для приготовления таких гренок по идее, сгодится любой батон (даже не длинный), главное, чтобы он был не сладким. Нарезаем батон ломтиками по 1-1,5 см.

-3

Теперь вынимаем мякиш из каждого ломтика в отдельную миску. Только без "особого усердия" — не до самой корочки!

-4

Вливаем в мякиш буквально столовую ложку молока и вилкой разминаем, да размачивания.

-5

Фарш для гренок можно использовать любой — смешанный (свинина, говядина), куриный — это всё по вашим предпочтениям... Добавляем в фарш размягченный мякиш от батона, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

-6

В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем молоко, также добавляем немного соли, чёрного молотого перца, и вилкой или венчиком взбиваем смесь, как на омлет.

-7

Теперь берем ломтики батона, и укладываем их в какую-нибудь форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Середину каждого ломтика заполняем фаршем, и заливаем яичную смесь, равномерно покрывая ею каждый ломтик.

-8

Отправляем форму с гренками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Вкус таких гренок, по сути традиционной — зажаренный хлеб, омлет, и фарш. Но вот именно в таком исполнении — это очень классно, вкусно и необычно!

-9

Еда
6,93 млн интересуются