Ингредиенты для приготовления: Батон длинный для бутербродов — 1 шт. Мясной фарш — 200 г, Куриные яйца — 4 шт. Молоко — 50-70 мл, Соль, черный молотый перец по вкусу
Для приготовления таких гренок по идее, сгодится любой батон (даже не длинный), главное, чтобы он был не сладким. Нарезаем батон ломтиками по 1-1,5 см.
Теперь вынимаем мякиш из каждого ломтика в отдельную миску. Только без "особого усердия" — не до самой корочки!
Вливаем в мякиш буквально столовую ложку молока и вилкой разминаем, да размачивания.
Фарш для гренок можно использовать любой — смешанный (свинина, говядина), куриный — это всё по вашим предпочтениям... Добавляем в фарш размягченный мякиш от батона, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем молоко, также добавляем немного соли, чёрного молотого перца, и вилкой или венчиком взбиваем смесь, как на омлет.
Теперь берем ломтики батона, и укладываем их в какую-нибудь форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Середину каждого ломтика заполняем фаршем, и заливаем яичную смесь, равномерно покрывая ею каждый ломтик.
Отправляем форму с гренками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Вкус таких гренок, по сути традиционной — зажаренный хлеб, омлет, и фарш. Но вот именно в таком исполнении — это очень классно, вкусно и необычно!