Ингредиенты для приготовления: Капуста белокочанная —1/4 части небольшого кочана, Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3-4 шт. или уже готовое пюре Куриное яйцо — 1 шт. Масло растительное для жарки, Соль, черный молотый перец, Мука — 3-4 ст. л.
Капусту шинкую, морковь (очищенную) натираю на крупной терке, лук нарезаю небольшими кубиками. В сковороду наливаю 3-4 ст. л. растительного масла, когда оно разогреется, закладываю сначала лук, через какое-то время морковь, и далее капусту. Вливаю воду и тушу 20-25 минут. Затем кладу немного томатной пасты, соль, черный молотый перец, и ещё буквально 5-7 минут готовлю.
Ещё, как я уже сказала, нужно отварить картофель в подсоленной воде, затем его растереть толкушкой. Или же использовать вчерашнее недоеденное картофельное пюре — если таковое есть.
К картофельному пюре добавляем тушёную капусту, сюда же разбиваем яйцо, немного солим (если до этого не солили), перчим, и кладём 3-4 ст. л. муки — может немного побольше. Здесь уже нужно смотреть по консистенции, сами определите удобно вам будет делать котлеты или нет. Ещё можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока или\и зелень — это уже на своё усмотрение. Массу хорошо перемешиваем.
Формируем из этой массы котлеты — круглой и продолговатой формы, обваливаем их в муке...
... и сразу же выкладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. И, обжариваем с 2 сторон на медленном огне, до красивой румяной корочки. Получаются очень даже вкусные котлеты.