Найти тему
LakoMo

Котлетки без мясорубки и без крахмала - нежнейшие.

Нежнее нежного получаются эти рубленные котлеты.Этот рецепт у каждой хозяйки может называться по-разному, я же называю этот рецепт так, под каким названием его впервые увидела много лет назад - "Мясо по-албански".

Готовить по этому рецепту можно как из свинины, так и из курицы.

В этот раз готовлю из свинины.

Для приготовления понадобится:

  • свинина 500 грамм
  • лук 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • майонез 4 ст. л.
  • соль и специи

Для приготовления всегда беру двойную норму, так как одной нормы продуктов мало, быстро съедается.

Свинину порезать мелкими кубиками.

Лук почистить и измельчить в блендере, но не до состояния кашицы, а чуть покрупнее. Если порезать кубиками, то лук может чувствоваться в готовом блюде, не каждый это любит.

-2
-3

В миску с мясом добавить все ингредиенты: лук, яйца, майонез, муку, соль и специи.

-4

Все хорошо перемешать до однородной массы и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов. Можно больше.

-5

Затем достать из холодильника, ещё раз обязательно перемешать и жарить мясо, выкладывая массу ложкой на сковородку с разогретым маслом.

-6

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

-7

Сложить в кастрюлю и потушить 10-15 минут.

Приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются