Нежнее нежного получаются эти рубленные котлеты.Этот рецепт у каждой хозяйки может называться по-разному, я же называю этот рецепт так, под каким названием его впервые увидела много лет назад - "Мясо по-албански".
Готовить по этому рецепту можно как из свинины, так и из курицы.
В этот раз готовлю из свинины.
Для приготовления понадобится:
- свинина 500 грамм
- лук 2 шт.
- мука 4 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- майонез 4 ст. л.
- соль и специи
Для приготовления всегда беру двойную норму, так как одной нормы продуктов мало, быстро съедается.
Свинину порезать мелкими кубиками.
Лук почистить и измельчить в блендере, но не до состояния кашицы, а чуть покрупнее. Если порезать кубиками, то лук может чувствоваться в готовом блюде, не каждый это любит.
В миску с мясом добавить все ингредиенты: лук, яйца, майонез, муку, соль и специи.
Все хорошо перемешать до однородной массы и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов. Можно больше.
Затем достать из холодильника, ещё раз обязательно перемешать и жарить мясо, выкладывая массу ложкой на сковородку с разогретым маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Сложить в кастрюлю и потушить 10-15 минут.
Приятного аппетита)