Найти в Дзене
Еда на каждый день

Вкусные колбаски из простых ингредиентов.

Оглавление

Для приготовления колбасок должно быть на столе:

1 килограмм мякоти говядины, 100 грамм спинного сала, 500 грамм сметаны, 2-3 столовые ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон. Под доску подложить сложенные кухонные полотенца, чтобы при отбивании звук был тише. Хорошо отбить ломти мяса с двух сторон. Выложить отбитые пластины на стол, если ломтики небольшие, то можно сложить два вместе. Слегка посолить и поперчить с одной стороны. Сало нарезать длинными брусками со стороной 0,5 миллиметра. Бруски положить на край мясных пластинок. Свернуть так, чтобы сало было внутри. В толстостенную кастрюлю или чугунок налить немного воды и плотно уложить колбаски краями вниз. Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить. Залить колбаски сметанным соусом. Если сметанный соус не полностью их закрывает, добавить воды. Поставить чугунок на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить. Варить под крышкой при тихом кипении 2-2.5 часа.

Приятного аппетита!

-2

Спасибо за прочитанную статью.😊