Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №6

Печенье "Книжка" и другая эффектная выпечка, которой можно похвастаться перед друзьями.

Необычный сдобный пирог с изюмом готовится из дрожжевого теста на основе манной каши. А ещё оригинальность пирога в том, что он формируется в виде снежинки, что очень актуально зимой).

мука пшеничная, крупа манная, сахар, дрожжи, яйца, масло сливочное, молоко, соль, ванилин, сахар ванильный, изюм
мука пшеничная, крупа манная, сахар, дрожжи, яйца, масло сливочное, молоко, соль, ванилин, сахар ванильный, изюм

Шарлотка с яблоками по этому рецепту получится пышной всегда и у всех, так как бисквитное тесто готовится с добавлением разрыхлителя. Чудесный яблочный пирог с ароматом корицы и ванили.

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, корица, сахар ванильный, яблоки, сок лимона, масло сливочное (для смазывания формы), пудра сахарная (для украшения)
яйца, сахар, мука, разрыхлитель, корица, сахар ванильный, яблоки, сок лимона, масло сливочное (для смазывания формы), пудра сахарная (для украшения)

Медовый торт «Панчо» с орехами и черносливом такой же красивый и нежный, как и классический вариант этого торта. Процесс сборки торта и сметанный крем повторяются. А вот коржи готовятся с добавлением мёда. Фруктовая начинка для торта "Панчо" может быть разной, и здесь прекрасно подходит чернослив. Благодаря черносливу, орехам и медовому тесту торт получается выразительным на вкус, ароматным.

яйца, масло сливочное, мёд, сахар, мука, сода, сметана, чернослив, орехи грецкие, сироп любого варенья
яйца, масло сливочное, мёд, сахар, мука, сода, сметана, чернослив, орехи грецкие, сироп любого варенья

Творожно-шоколадный кекс с орехами. Тот случай, когда приготовление элементарное: все ингредиенты смешиваются в одной миске, и тесто выкладывается в форму для выпекания. Несмотря на простоту рецепта, кекс получается очень вкусным.

творог, яйца, масло сливочное, сахар, какао-порошок, орехи грецкие, мука, разрыхлитель
творог, яйца, масло сливочное, сахар, какао-порошок, орехи грецкие, мука, разрыхлитель

Шоколадное печенье. Песочное тесто с добавлением взбитого яичного белка получается довольно мягким и пластичным, что даёт возможность отсаживать печенье на противень из кондитерского мешка и придавать изделиям любую, даже самую невероятную форму. Если в вашем арсенале имеется много насадок, можно сделать всё печенье разной формы.

масло сливочное, яичный белок, мука, какао-порошок, пудра сахарная, соль
масло сливочное, яичный белок, мука, какао-порошок, пудра сахарная, соль

Творожные дрожжевые булочки с цедрой. В сдобное дрожжевое тесто для булочек добавляется творог и цедра лимона и апельсина. Такие ароматные, мягкие и в меру сладкие булочки запросто подойдут для бутербродов на завтрак.

масло сливочное, молоко, яйца, творог, дрожжи сухие, сахар, мука, цедра лимона, цедра апельсина, соль, желток, кунжут
масло сливочное, молоко, яйца, творог, дрожжи сухие, сахар, мука, цедра лимона, цедра апельсина, соль, желток, кунжут

Печенье "Книжка" на кефире. Почитать эти книги вы точно не сможете), но получить удовольствие от чудесного вида и замечательного вкуса этого печенья, а также от процесса его приготовления, - это запросто! Всего лишь печенье - а столько приятностей!)

кефир, масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль, кунжут
кефир, масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль, кунжут

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №5”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются