Продолжаю подборку полезных советов. Первые два выпуска моих маленьких советов вы можете почитать по ссылкам:
А я продолжаю.
1. В разъемной круглой форме застелить дно бумагой для выпечки бывает не очень удобно. Можно вырезать круг по размеру окружности. Но еще удобней сначала застелить дно и вместе с бумагой заправить его в кольцо.
2. От накипи в электрическом чайнике легко избавиться, вскипятив в нем воду с 1-2 столовыми ложками (в зависимости от степени налета) лимонной кислоты и дать воде остыть.
3. Если попались невкусные помидоры, улучшить их вкус можно, слегка посыпав сахаром.
4. Чтобы избавиться от костей в жаренной рыбе, надо предварительно сделать по всей спинке насечки. Они размякнут от высокой температуры и не будут чувствоваться.
5. Чтобы приготовить сочную печень, ее не стоит пережаривать, а солить следует в самом конце, так как соль вытягивает влагу из продукта.
6. Полезный совет от читательницы моего канала. Чтобы вареные яйца хорошо чистились, надо слить воду, в которой они варились, залить холодной водой, а пока вода набирается обстукивать каждое яйцо со всех сторон, чтобы скорлупа пошла трещинами. Их можно не держать в воде. Такие треснутые яйца легко очищаются. И я уже опробовала-работает!
7. Разрезать корж на два одинаковых коржа ножом не всегда получается. Возьмите обычную леску и двумя руками пропустите ее посередине коржа.
8. Чтобы свинина получилась мягкой, добавьте в воду, где варится мясо, столовую ложку риса.
9. Купили томатную пасту, но всю не израсходовали? Разложите ее в силиконовые формы и заморозьте.
Достаньте порцию пасты за несколько минут до использования. Она очень быстро размораживается и не меняет вкусовых свойств.