Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Греческий йогурт 200 г
Сливочный сыр 200 г
Черешня 300 г
Шоколад тёмный 10 г
Сахарная пудра 300 г
Винный уксус на эстрагоне 1 ст.л.
Соль 1 щеп.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков.
- Белки выложить в чашу для блендера, добавить соль и взбить до лёгкой пенки.
- Когда появятся пузырьки, добавить к белкам уксус и взбить все ингредиенты.
- 200 г сахарной пудры ввести постепенно: добавить ложку пудры, затем взбить, снова добавить ложку пудры, затем взбить и т.д.
- Все ингредиенты взбить до устойчивых пиков.
- Меренгу переложить в кондитерский пакет.
- Противень сбрызнуть водой, застелить пергаментом, на пергамент отсадить меренгу: 5 больших колец и 5 колец поменьше.
- Противень отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
Крем:
- Сливочный сыр и греческий йогурт выложить в миску, добавить 100 г сахарной пудры и взбить на небольшой скорости.
- К взбитым ингредиентам добавить очищенную от косточек черешню и взбить всё вместе.
- На доску выложить сначала 5 больших колец, на них выложить крем, сверху поместить кольца поменьше и также покрыть кремом.
- Готовые пирожные украсить черешней.
- Тёмный шоколад комнатной температуры натереть экономкой. Шоколадной стружкой присыпать пирожные.
Приятного аппетита!