Сегодня сделаем вкуснейший картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней. Идеален как закуска к беленькой при дружеских посиделках. Обязательно приготовьте — не пожалеете.
Ингредиенты
- Отварной картофель в мундире — 4 штуки
- Красный репчатый лук — 1 луковица
- Филе с одной сельди
- Соленые огурцы — 2 штуки
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 6-7 столовых ложек
- 9% уксус — 2 столовые ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
Маринование лука
Луковицу чистим, споласкиваем и нарезаем четвертькольцами.
В моем случае лук красный, так он более выигрышно смотрится в салате. Но конечно, можно использовать и обычный.
В миску наливаем уксус, полстакана воды и слегка перемешиваем.
Добавляем нарезанный лук, соль с сахаром, еще раз перемешиваем и отставляем мариноваться.
Приготовление салата
Очищаем отваренный в мундире картофель, нарезаем его брусочками и складываем в рабочую посуду.
Таким же образом нарезаем филе сельди и добавляем его к картошке.
Повторяем все тоже самое с солеными огурцами.
Избавляем лук от маринада и отправляем его к салату.
Следом идут мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Поливаем салат растительным маслом и добавляем молотый черный перец.
Теперь все тщательно перемешиваем, пробуем, при необходимости досаливаем.
Перекладываем в сервировочный салатник и подаем к столу.