Найти тему
Холостяк на кухне

Картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами. Вкусно, просто и сытно.

Оглавление

Сегодня сделаем вкуснейший картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами.  Отлично подходит как для праздничного стола, так и для суровых будней. Идеален как закуска к беленькой при дружеских посиделках. Обязательно приготовьте — не пожалеете.

Ингредиенты

  • Отварной картофель в мундире — 4 штуки
  • Красный репчатый лук — 1 луковица
  • Филе с одной сельди
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 6-7 столовых ложек
  • 9% уксус — 2 столовые ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу

Маринование лука

Луковицу чистим, споласкиваем и нарезаем четвертькольцами.

-2
В моем случае лук красный, так он более выигрышно смотрится в салате. Но конечно, можно использовать и обычный.

В миску наливаем уксус, полстакана воды и слегка перемешиваем.

Добавляем нарезанный лук, соль с сахаром, еще раз перемешиваем и отставляем мариноваться.

-4

Приготовление салата

Очищаем отваренный в мундире картофель, нарезаем его брусочками и складываем в рабочую посуду.

Таким же образом нарезаем филе сельди и добавляем его к картошке.

Повторяем все тоже самое с солеными огурцами.

Избавляем лук от маринада и отправляем его к салату.

Следом идут мелко нарезанный укроп и зеленый лук.

Поливаем салат растительным маслом и добавляем молотый черный перец.

Теперь все тщательно перемешиваем, пробуем, при необходимости досаливаем.

-11

Перекладываем в сервировочный салатник и подаем к столу.

-12