Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. ЛАГМАН (1)

Каждый непременно оценит вкуснейший семейный обед!

Лагман - восточное блюдо из мяса, овощей и особой, тянутой лапши. Существуют самые разные варианты приготовления и подачи лагмана...

Замечательный лагман из баранины, с лапшой, приготовленной своими руками, не может не понравиться. Бараньи рёбрышки с небольшой косточкой делают бульон наваристым. Множество овощей и специй - насыщенным, ароматным. Лагман будет изумительным на вкус!

рёбра бараньи, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, томат-паста, картофель, морковь, редька зеленая, редька дайкон, чеснок, паприка сладкая, перец красный острый, куркума, перец чёрный молотый, мука, яйца, соль
рёбра бараньи, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, томат-паста, картофель, морковь, редька зеленая, редька дайкон, чеснок, паприка сладкая, перец красный острый, куркума, перец чёрный молотый, мука, яйца, соль

Если нет времени или желания возиться с приготовлением домашней лапши, пригодится простой рецепт по мотивам лагмана - лагман из говядины с нутом и лапшой удон. Блюдо готовится с консервированным нутом. Лапша не варится отдельно, а готовится вместе с мясом и овощами в одной сковороде.

говядина или телятина, картофель, лук репчатый, перец болгарский, морковь, помидоры, нут консервированный, лапша удон, масло растительное
говядина или телятина, картофель, лук репчатый, перец болгарский, морковь, помидоры, нут консервированный, лапша удон, масло растительное

Еще один рецепт-вариация на тему среднеазиантского блюда. Без мяса, с овощами, яблоком и макаронами. Лагман вегетарианский. Это, конечно, не настоящий лагман, но зато это просто и вкусно. И даже если вы мясоед, такой вариант лагмана вам тоже понравится.

морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, масло растительное, спагетти, зелень, сок лимона
морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, масло растительное, спагетти, зелень, сок лимона

Лагман в мультиварке - рецепт лагмана из говядины, который немного упрощен и адаптирован под современные возможности и условия. Блюдо готовится также с покупной лапшой. Вместо свежих помидоров используется томатная паста, с ней лагман получается не менее вкусным, но более экономным, особенно зимой.

говядина, лапша или длинная вермишель, картофель, морковь, редька, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, томат-паста, масло сливочное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый
говядина, лапша или длинная вермишель, картофель, морковь, редька, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, томат-паста, масло сливочное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый

Лагман из говядины с домашней лапшой. Тесто для лапши получается эластичным, сама лапша - очень нежной. Не пожалейте некоторых усилий, сделайте лапшу самостоятельно - это несложно, а ваш труд, разумеется, оценят. Плюс замечательная подлива из мяса, тушенного с овощами. Получится безгранично аппетитное, сочное и яркое блюдо. Довольными и сытыми останутся все!

говядина, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, мука пшеничная, яйца, вода, масло растительное, соль
говядина, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, мука пшеничная, яйца, вода, масло растительное, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Лагман”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!