Найти тему
#столнакрыт

С такими котлетами и про мясо забыть можно... на время

Котлеты можно приготовить практически из любого продукта. Главное - внимательно на него посмотреть и решить, как использовать. Вот и я: внимательно посмотрела на остатки недоеденной сваренной фасоли, подумала, подумала и решила , а не сделать ли мне из оставшейся фасоли котлеты. Добавлю все, что обычно добавляю в мясные котлеты, можно еще приготовить соус .То есть, буду готовить так, как будто готовлю котлеты из мяса.

Сваренную фасоль прокрутила вместе с замоченной в холодном молоке сухой булкой, через мясорубку, добавила взбитые сырые яйца, соль,перец. Все тщательно перемешала.

Из полученной массы сформовала котлеты. Обычно я сначала формую шарики, стараясь одинаковой массы, затем уже леплю котлеты. Котлеты для того, чтобы лучше схватились, всегда на время убираю в холодильник. Хватает, обычно, 15-20 минут.

По истечение времени, вынула, обваляла в домашних сухарях и обжарила на разогретой сковороде. Масло растительное.

Скажу просто: приготовьте эти котлеты. Мои мужчины, большие любители мяса, ели и нахваливали, просили добавки. Буду готовить еще, тем более бобовые не только вкусны, но и очень полезны.

Да, моя раскладка по продуктам. И что приятно - продукты самые обычные, недорогие.

4 стакана вареной фасоли( это приблизительно1,5-2 стакана сухой, 50г сухарей, 1/4 стакана молока, 2 яйца, домашние сухари для обвалки котлет и масло для жарки.

К таким котлетам хорошо приготовить грибной соус. Кого заинтересует, напишите - отпишу рецепт. Тоже проверила. Вкусно.

Если идея пригодилась - буду рада. Чтобы не пропускать интересные идеи, рецепты, подписывайтесь на канал.