Найти в Дзене
Дневник VEGANa

Чечевичные котлеты с грибами и копчёной паприкой

Оглавление
Чечевичные котлеты с грибами и копчёной паприкой. ©️Фото: Julia Raksha
Чечевичные котлеты с грибами и копчёной паприкой. ©️Фото: Julia Raksha

Мммм! Пища богов! Я нафантазировала этот рецепт сама. Возможно где-то кем-то такое уже и придумано. Но я об этом не знала. Из остатков чечевицы, сельдерея и грибов у меня получились просто слюноотделительные котлетки. Очень вкусны со свежими овощами и соусом из авокадо, а так же, думаю, могут быть отличной заменой мясу в тех же бургерах и сэндвичах.

Ингредиенты

  • Коричневая чечевица - 1 стакан;
  • Шампиньоны - 200 грамм;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Стебель сельдерея - 2 штуки;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Копченая паприка - 1 чайная ложка;
  • Другие специи (у меня прованские травы, куркума, базилик) - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Нутовая мука - 2 столовые ложки.

Как приготовить

  • Замочить чечевицу на ночь. Промыть. Отварить в течение 40 минут. Слить воду.
  • Мелко нарезанный лук обжарить на масле до золотистого цвета.
  • Добавить к луку натертую на крупной тёрке морковь. Жарить, пока морковь не станет мягкой.
  • Выдавить к луку и моркови прессом чеснок. Добавить соль и специи. Добавить надрезанный стебель сельдерея. Жарить, пока сельдерей не станет мягким.
  • Добавить к овощам мелко нарезанные грибы. Тушить до готовности.
  • Добавить к овощам чечевицу, тушить ещё минуты три.
  • На блендере измельчить чечевицу с овощами до состояния фарша.
  • Сформировать из фарша котлетки, обвалять в нутовой муке. Можно обжарить на масле на сковороде. Но лучше всего и полезнее для здоровья выложить на противень. Томить в духовке до румяности при температуре 180 градусов. Противень лучше выстелить пекарской бумагой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются