Найти в Дзене

Индийское блюдо для ускорения метаболизма и похудения (при правильном приготовлении)

Блюдо получается ярким как по вкусу, так и по цвету
Блюдо получается ярким как по вкусу, так и по цвету

Недавно наткнулась на статью, а точнее, подборку продуктов, которые улучшают метаболизм благодаря высокому содержанию белков и антиоксидантов. Задумалась над списком - многие из них присутствуют в блюде, который меня научил готовить мой индийский друг. Рецепт очень простой, в составе те самые волшебные продукты: имбирь, красный перец, лимон.

Итак, нарезать лук, сладкий перец и перец чили, измельчить корень имбиря. Я еще иногда добавляю стручковую фасоль. Основа блюда - индийские специи, я добавляю карри. Далее - кусочки филе индейки или курицы. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона. Нелишним будет напомнить, что ингредиенты лучше не жарить, а тушить, хотя еще год назад я все готовила на масле. Имбирь, перец и специи добавляют блюду острый и терпкий вкус. Получившаяся поджарка - отличное добавление к блюдам из риса, гречки или к спагетти.

А еще поджарку можно использовать в качестве начинки для так называемой кесадильи по-индийски.

Кесадилья, вообще-то, традиционное мексиканское блюдо: лепешка, внутри которой тушеные бобы, жареная курица, сыр, отваренный рис, сальса.

Делаем так: на половину кукурузной лепешки выкладываем начинку, добавляем тертый сыр, накрываем сверху второй половиной лепешки. И подогреваем на гриле. Или на сковородке, с обеих сторон. И приятного аппетита).

Кесадилья - универсальное блюдо, начинку можно положить любую.
Кесадилья - универсальное блюдо, начинку можно положить любую.

Еда
6,93 млн интересуются