Найти тему
Познай ЗОЖ

Этот Хлеб Можно Всем!

Оглавление

 Этот Хлеб Можно Всем!
Этот Хлеб Можно Всем!

Если вы их тех, кто очень любит хлеб также, как и я, то хлеб из зеленой гречки настоящая находка. Без глютена, дрожжей и даже закваски. Если вы давно мечтали о полезном хлебе, то это именно он!

Готовить его просто, быстро, а на выходе получится изумительный вкус! Даже детки, которые не любят гречку, будут его лопать (запах гречки отсутствует). Проверено на заядлых не любителях гречки!

Как я не пыталась побороть свою любовь к хлебу, время от времени кусочек проскакивал. Спасибо мужу, который работает на хлебозаводе...Мучных изделий дома предостаточно) Но я решила что нужно найти альтернативу белому хлебу и мне это удалось.

Что Понадобится?

  • Зеленая гречка -300 г
  • 3 куриных яйца
  • 3-4 ст.л масла, которые предназначены для высокой термической обработки (кокосовое, оливковое или масло ГХИ).
  • 1 ч.л соды или разрыхлителя (без горки)
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)

По желанию:

  • Специи, сушенные травы, семечки, орехи или кунжут.

Приготовление

Зеленую гречку хорошенько промываем и замачиваем хотя бы на несколько часов. Мне нравится готовить из пророщенной гречки. Обычно я оставляю на ночь, и за это время гречка успевает прорости.

Этот Хлеб Можно Всем!
Этот Хлеб Можно Всем!

После замачивания, гречку нужно снова промыть и слить всю воду.

Теперь необходимо перебить яйца с гречкой в блендере. Обратите внимание, что не нужно добиваться однородной массы! Пусть останутся целые ядрицы. Обычно я перемалываю до вот такой консистенции:

Этот Хлеб Можно Всем!
Этот Хлеб Можно Всем!

Теперь солим наше «тесто» по вкусу. Пробуйте массу на вкус, так как во время выпечки вкус соли притупится. Добивайтесь насыщенного вкуса. Чтобы хлеб был не пресным добавляем травы и специи.

После этого вмешиваем разрыхлитель или погашенную соду. Соду можно погасить яблочным уксусом или лимонным соком.

Теперь добавляем масло, вымешиваем и можно добавить семечки или орешки. Не забудьте измельчить орешки скалкой.

Все, наше тесто готово!

Разогреваем духовку до 180 С, выбираем режим верх-низ. Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку минут на 40-60. Периодически проверяем готовность хлеба спичкой/зубочисткой.

Как только гречневый хлеб остынет его можно употреблять. А хранить следует строго в холодильнике!

 Этот Хлеб Можно Всем!
Этот Хлеб Можно Всем!

Аромат потрясающий, особенно мне нравится добавлять итальянские травы! Кстати, это очень хороший перекус. Обычно я беру пару кусочков на работу. Избавляет от чувства голода моментально.

Делитесь своими результатами, будет очень интересно узнать ваше впечатление от такого полезного хлебушка)

Вас также может заинтересовать: