Найти в Дзене
Калдырье

Убогие "вкусняшки" от российской пивоварни Red Button. Вечер испорчен

Сейчас биргики могут меня захейтить. Но честно, мне по-барабану. Я не хочу заниматься самообманом или советовать людям то, на что потратив около 1000 рублей, они получат не то, что шмурдяк - а просто какой-то хипстерский напиток, который ваши бабушки без сусловарочных котлов и ЦКТ-шек забабахают получше коктейль из своего варенья и солений в погребе.
С женой у нас традиция: по пятницам пробовать

Сейчас биргики могут меня захейтить. Но честно, мне по-барабану. Я не хочу заниматься самообманом или советовать людям то, на что потратив около 1000 рублей, они получат не то, что шмурдяк - а просто какой-то хипстерский напиток, который ваши бабушки без сусловарочных котлов и ЦКТ-шек забабахают получше коктейль из своего варенья и солений в погребе.

С женой у нас традиция: по пятницам пробовать что-то новое, будь то крафтовые сидры, кисляки, милкшейки и даже крепкие стауты.

Сегодняшний обзор, возможно, кому-нибудь из вас, дорогие друзья, поможет сэкономить как минимум 800 рублей и миновать себя от дегустации непонятной субстанции в алюминиевых банках. Крайне не советую пробовать тем, кто пока ещё далек от крафтового пива. Ибо у вас сложится надолго впечатление, что весь российский крафт - убогое говно, которое только высосет честно заработанные шекели у народа.

Автор вам немного поможет сэкономить на экспериментах со вкусовщиной. Я понимаю, что о вкусах не спорят. Но есть такие сорта, что там даже на объективном уровне невозможно сказать, что в твоём бокале пиво! Там нет ни солода во вкусе, ни хмеля. Там тупо смузи, сделанное бабкой, которая ещё не отошла от вчерашнего самогона.

-2

Все четыре представленных сегодня сорта - от пивоварни Red Button (Москва). Если что, то у данной пивоварни мне очень нравится молочный стаут с маршмэлоу и саур "Завтраки и ужин". Это действительно интересные сорта, чувствуется пиво (солод, хмель), и все эти несовместимые с пивом по факту становятся очень даже совместимыми, прям в тему. В этом, я считаю, и смысл крафта - из несовместимого для пива сделать совместимое. Надеюсь, вы поняли.

Ну, поехали.

-3

Слева - Smooth-Scratchy Small-Big Eternal-in An Instant. По-русски (сука, как бесит порой этот закос от российских пивоварен изворачиваться на английском названия сортов) - какой-то оксюморон "гладко-царапающее маленькое-большое вечное мгновение". Как будто намёк на то, что всё в этом мире идёт к энтропии, пиво в частности.

Цвет пива красивый, будто бельгийского крика налил. Пена бархатная, средней зернистости.

Аромат - химозный виноград. Во вкусе химозность винограда сохранилась, прям забродивший сок. Только хорошо разбавленный водой, уж очень водянистый. Никакого намека на пиво нет. Карбонизация во рту не чувствуется.

Это даже не газировка. Это непонятная забродившая виноградная субстанция, от которой ни намека на легкое опьянение. Даже жарким летом пить его нет смысла.

Справа (на фото выше) - коллаборация с радио Test FM. Оказывается, это американский светлый лагер, в который добавили малину, горчицу и бальзамик. Называется сорт Left Field (оставленное поле).

Из всех представленных сегодня сортов этот был самым ужасным. Какая-то субстанция цвета детской неожиданности. Пивного вкуса тоже нет. Во вкусе малина, прям натуральная, с грядки. Но немного водянистая. Если пиво немного нагреется в квартире - во вкусе проявляется горчица. Бальзамик тут больше уводит пиво в стилистику кисляков.

Честно, это даже не смог допить. Вылил. Даже давиться им не стал.

-4

Слева - саур Bedroom Cooperation Transform to sweet, с добавлением клубничного сока. Какая-то полудохлая клубника, верю, что натуральная. в последние годы она именно такая и продается, водянистая.

Жене этот смузи по аромату напомнил вообще столовую в Гусевской больнице. К нам как раз приехали родители, батя вообще сказал, что таким пивоварам надо руки оторвать. Хотя он у меня типичный любитель поностальгировать по СССР, всё магазинное пиво у него "химия", немцы с чехами рулят и всё такое, но после того, как познакомил его с томатным гозе и Founders - мнение о современном пиве изменилось. Правда, неудачно они с мамкой заехали, теперь точно будет думать, что российский крафт - это гастрономическая шизофрения. Во имя шмурдяка, аминь!

Справа - "Банка с пастри-стаутом". Так и написано, по-русски. Пастри-стауты - это сладкие, крепкие стауты, тренд 2020 года. Куда лучше, чем дрочево на сауры в прошлом году, и есть хорошие сорта (например, у Coven).

С первых глотков после предыдущих трёх безобразий мы с женой как-то невольно и синхронно сказали: "Охрененно!".

Да, это очень вкусно! Плотный, нажористый стаут. В аромате и в вкусе пряники, смоченные в кофейном ликере, туда покрошили бородинского хлеба.

Вкусно и сладко. Но со следующих глотков эта сладость начинает надоедать. Дальше - ещё слаще, уже стало противным. Очень много сахара, прям зубодробительный стаут получился.

Одна баночка - и всю палату с диабетиками можно выносить вперед ногами.

В общем, все четыре сорта от Red Button - ужасны. Создается впечатление, что где-то тебя (извините за мой французский) наебали. Такой крафт точно не нужен. Это даже не экстремально, это грязно. Варят экстремальные сорта с чили, и нормально заходят, там пиво чувствуется.

Все 4 банки брал по 198 рублей. И это ещё со скидкой. Если что - я вас предупреждал.