Найти тему
Дневник VEGANa

Полезная постная пасха не из творога

Оглавление
Веганская пасха. ©️Фото: Julia Raksha
Веганская пасха. ©️Фото: Julia Raksha

Не за горами пасха. Казалось бы как быть мне, вегану, ведь я не ем творог, а традиционная пасха готовиться именно из него. Но и на этот случай нашлась прекрасная альтернатива. Моя пасха не из творога, а из пророщенной зеленой гречки и кешью. Не спешите "фукать". Вкуснота неописуемая и я смело заявляю, что эта пасха однозначно вкуснее творожной! А сколько в ней всего полезного, одних только аминокислот восемнадцать. Наверняка вы наслышаны о волшебных свойствах пророщенной зеленой гречки. Если нет, оставьте комментарии к этому рецепту и я обязательно в будущем познакомлю вас с этим чудесным продуктом. А сейчас делюсь хитростями приготовления.

Ингредиенты

  • Зелёная пророщенная гречка - 1 стакан;
  • Кешью - 1 стакан;
  • Овсяное молоко - 1/2 стакана;
  • Сироп топинамбура - 2 столовые ложки;
  • Кокосовое масло - 1 столовая ложка;
  • Кокосовая стружка - 3 столовые ложки;
  • Сок лимона - 1 штуки;
  • Цедра лимона - 1 штуки;

Как приготовить

  • Зеленую гречку заранее прорастить.
  • Кешью замочить на ночь.
  • Измельчить в блендере пророщенную гречку и кешью до состояния мелкозернистого творога.
  • Добавить к ним остальные ингредиенты. Сок лимона я выжимала вручную. Хорошенько перемешать.
  • Можно добавить изюм, грецкие орехи, курагу или любой другой наполнитесь по вкусу.
  • Уложить массу в форму и поставить под пресс.
  • Выложить пасху из формы. Можно украсить растопленным горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!