Найти тему
Учитель

«Колхозный менеджмент» или откуда в образовании тупые педагоги

Каждый новый день педагога – это новость, сбивающая с ног. Многие задаются вопросом, что случилось с образованием, какие перемены необходимы и сколько можно все менять. В шоке я, коллеги, сегодня. А «шоковая терапия» иногда открывает глаза на те вещи, которых ранее не замечал. Но, все по порядку! Читать и смеяться!

Новый год принес перемены. Сменился у нас заместитель по воспитательной работе, и «понеслись по кочкам» перемены.

Для понимания читателя: после прихода нового «воспитателя» уволился педагог-организатор, со слезами на глазах, сказав руководителю, что «больше так не может»!

Истинная причина увольнения: открытое хамство и неоднократные нарушения профессиональной этики заместителем!

Работа со старостатом привела к тому, что дети начали отказываться от своих мнимых постов. «Президент» (в училище выбирают студента на эту должность) тоже заявил о своем уходе! Новый зам по ВР ему ответила, что сделать он этого не может, так как, якобы президент Путин В.В. обозначил день выборов в сентябре. Только вдумайтесь в ее ответ. Так ли должен вести себя руководитель! (в этом месте «ржать нельзя, Я-плакать!»

Я лично занимаюсь направлением научно-исследовательской работы в училище. Новый заместитель меня сегодня тоже «удивила», сказав о том, что она теперь мой непосредственный куратор в этом направлении. Не первый год работаю в образовании, на моей памяти, научная работа и исследования всегда относились к учебно-методическому направлению. И теперь я должна сдать ей программы и заполнить журналы кружковой работы. Где научное исследование (пусть даже учебное) и где кружковая работа!

Яндекс-картинки

Это мое первое впечатление от новостей! А вот истинный взгляд на вещи и анализ происходящего. Сейчас меня многие попытаются закидать «словесными помидорами», но, сначала выслушайте.

1. В системе образования преобладает «колхозный менеджмент», когда руководителями становятся те, кого уборщицами брать глупо!

2. «Колхозный менеджер» с «базарными манерами» не принимает критики, на все реагирует «страшной местью» и диким ором на публику.

3. «Страшная месть» заключается в финансовом наказании, так как такие менеджеры автоматически входят в комиссии, решающие вопросы о том, кого премировать. (как итог работы нашего «насяльника») депремировано 12 педагогов.

4. И самое страшное в том, что директор на это не реагирует, а если и есть реакция, то она поддерживает своего новоиспеченного зама.

Итак, к главной мысли вышесказанного: в системе образования нужно менять управленческий аппарат на местах.

Сбылась в нашей стране «мечта» В.И. Ленина – теперь каждая «доярка» (да простят меня представители этой тяжелой профессии) лезет управлять государством! Неужели в нашей стране и в системе образования никогда не наступит «царство разума».