Нежные, мягкие, воздушные... Они, действительно пуховые! Хороши без всякой начинки, к ним отлично подойдут молоко, зимний вечер и тёплый плед. Вы только посмотрите, какие они мягкие!
⚫Ингредиенты
✅мука - 400 г (у меня ушло 450)
✅яйцо - 1 шт
✅молоко - 250 мл
✅сахар - 2 ст. л.
✅соль - 1 ч.
✅дрожжи сухие - 1 ст. л.
✅масло сливочное - 25 г
✅масло растительное - 1 ст. л.
⚫Приготовление
📌яйцо размешать с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом.
📌влить тёплое молоко
📌всыпать муку и сухие дрожжи, вымесить тесто.
📌выложить тесто на стол, добавить масло, размять тесто до эластичности.
📌вернуть тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой, оставить в тёплом месте на час-полтора. Я поставила тесто в духовку, включила лампочку. Тесто подошло ровно через час.
📌из поднявшегося теста скатать колбаску, разделить её на 7 частей.
📌каждую часть оформить в шарик, выложить в форму. Накрыть полотенцем, оставить ещё на полчаса.
📌поставить противень в духовку 180° на 20 минут
📌готовые булочки вынуть из формы, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
📌остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
.
.
.
.
.
#булочки #выпечка #пуховыебулочки #ёшка #рецепты