Найти тему
Ёшка

Булочки пуховые 🔥

Ещё горячие!
Ещё горячие!

Нежные, мягкие, воздушные... Они, действительно пуховые! Хороши без всякой начинки, к ним отлично подойдут молоко, зимний вечер и тёплый плед. Вы только посмотрите, какие они мягкие!

⚫Ингредиенты

✅мука - 400 г (у меня ушло 450) 

✅яйцо - 1 шт

✅молоко - 250 мл

✅сахар - 2 ст. л. 

✅соль - 1 ч. 

✅дрожжи сухие - 1 ст. л. 

✅масло сливочное - 25 г

✅масло растительное - 1 ст. л. 

⚫Приготовление

📌яйцо размешать с сахаром, солью, растопленным сливочным маслом. 

📌влить тёплое молоко

📌всыпать муку и сухие дрожжи, вымесить тесто. 

📌выложить тесто на стол, добавить масло, размять тесто до эластичности.

Тесто перед расстойкой
Тесто перед расстойкой

📌вернуть тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой, оставить в тёплом месте на час-полтора. Я поставила тесто в духовку, включила лампочку. Тесто подошло ровно через час. 

Через час
Через час

📌из поднявшегося теста скатать колбаску, разделить её на 7 частей. 

Булочки лепили с дочкой, поэтому они такие неровные
Булочки лепили с дочкой, поэтому они такие неровные

📌каждую часть оформить в шарик, выложить в форму. Накрыть полотенцем, оставить ещё на полчаса. 

Через полчаса
Через полчаса

📌поставить противень в духовку 180° на 20 минут

📌готовые булочки вынуть из формы, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем. 

📌остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!!! 

 . 

#булочки #выпечка #пуховыебулочки #ёшка #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются